• Без рубрики

Британский фермер отказался от заявлений по поводу допинг-проб Фьюри

Русский

Фермер из Ланкашира Мартин Кеарфут отказался от своих заявлений относительно положительных допинг-проб 2015 года Тайсона Фьюри и его брата Хьюи Фьюри. Тогда в пробах боксеров были обнаружены метаболиты нандролона, и Британское антидопинговое агентство (UKAD) начало долгое расследование. Защита Фьюри настаивала, что это явилось результатом употребления в пищу мяса невыложенного дикого кабана, и в 2017 году стороны согласились на компромиссный вердикт. Фьюри согласился на двухлетнюю дисквалификацию задним числом, которую он к тому времени уже фактически отбыл, и обоих братьев допустили до выступлений на ринге.

Однако в марте этого года Кеарфут заявил, что в обмен на обещанные 25 тысяч фунтов он согласился лжесвидетельствовать о том, что продал им мясо дикого кабана. Он утверждал, что в 2016 году на него вышел представитель команды Фьюри, и фермер дал письменные показания, которые затем юристы боксеров предоставили UKAD. Ему так и не заплатили, поэтому он обратился в прессу.

Спустя несколько месяцев он сообщил The Times, что отказывается от своих заявлений по нескольким причинам, раскрыть которые отказался. Он отрицает, что отказ явился следствием запугивания или подкупа. «После этого заявления я только нажил себе проблем, и я не хочу больше с этим связываться», — сказал фермер.

После этих заявлений фермера в марте UKAD вновь открыла антидопинговое расследование в отношении Фьюри и даже уведомила полицию Ланкашира о признаках получения и дачи взятки. The Times сообщает, что UKAD может продолжить свое расследование, однако отсутствие показаний фермера его сильно затруднит. Полиция Ланкашира тоже пока не закрыла свое расследование.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!