• Без рубрики

Бернард Хопкинс против возвращения на ринг Тайсона, Холифилда и Де Ла Хойи

Русский

55-летний Бернард Хопкинс уверен в том, что его ровесникам совершенно не нужно возвращаться на ринг, особенно если они планируют серьезный конкурентный бой, а не показательный поединок. Напомним, что весной этого года о возвращении на ринг заговорили сразу трое бывших абсолютных чемпионов мира в супертяжелом весе: 57-летний Эвандер Холифилд, 54-летний Майк Тайсон и 51-летний Риддик Боу, а позднее к ним присоединился и 47-летний Оскар Де Ла Хойя, с которым Хопкинс является партнером по промоутерскому бизнесу.

«Возможно они передумают делать это, если услышат то, что я намерен им сказать, — сказал Хопкинс в интервью Дэну Рафаэлю для boxingscene.com. — Выбери правильного соперника, и не забывай, что пока ты выходишь на ринг, твое наследие стоит на кону, и тебе нужно думать о нем. Я бы посоветовал им держаться подальше от соперников не их возрастной группы и любых топовых боксеров. Я не вижу, как любой боксер, возвращающийся на ринг, включая меня, может быть достаточно конкурентным для победы. Я не хочу, чтобы кто-нибудь, мой партнер по бизнесу или кто-то, о ком я беспокоюсь или поддерживаю, пострадал. Я бы сказал им: «Зачем тебе возвращаться? Может уделить мне минутку, чтобы я отговорил тебя?».

Впрочем, то ли в шутку, то ли всерьез, Хопкинс предложил Оскару Де Ла Хойе провести один поединок, который вызовет большой интерес у публики — бой с главой UFC Даной Уайтом.

«Кого бы я хотел увидеть с ним бою, чтобы это было интересно? — сказал Хопкинс о Де Ла Хойе. — Дану Уайта. Если ты хочешь вернуться на ринг, и я ручаюсь своим опытом промоутера, — это Уайт, если ты хочешь того, что я называю шоу. Он работал на мешке в зале, и похоже что между ними есть неприязнь, не так ли? Не говорите мне, что это будет не блокбастер».

Хопкинс завершил боксерскую карьеру в 51 год, но это, по его мнению, совершенно иной случай, чем выходить на ринг в 51 год после многолетнего перерыва.

«Люди были удивлены тем, что я говорю, что им не стоит возвращаться, потому что я сам завершил карьеру в этом возрасте, — сказал Хопкинс. — Они забывают самое важное, когда говорят, что я боксировал почти до 52 лет — я никогда не прерывал выступления. Я не делал трехлетние перерывы, не говоря уже о десятилетних перерывах. В любом спорте самое важное — выступать постоянно. Бернард Хопкинс всегда это делал на высшем уровне и в 30, и в 40 и даже в 50 лет. У меня никогда не было трех-пяти летних перерывов, когда я не ходил в зал и пил вино бокалами».

«У меня есть друзья, которые говорят мне: «Слушай, Тайсон выглядит хорошо на этом видео!» Ну это же видео! Я могу взять вас в любой боксерский зал, найти парня и поработать с ним на лапах один раунд, и кто-нибудь, кто не знает, или кто думает, что знает, будут считать, что парень то неплох. Мне 55 лет, и если вы увидите меня на лапах, я буду смотреться так, будто готовлюсь к реваншу с Тито Тринидадом в 2021 году. Если я поработаю на лапах, вы скажете, что я мог бы завтра выйти на ринг. Это потому, что это лапы! Не обманывайтесь насчет Майка Тайсона и Холифилда».

«На большинстве боев присутствует одна карета скорой помощи. Я думаю, нужно будет иметь две, если эти двое вернутся на ринг, потому что они оба могут выдохнуться и им обоим может потребоваться кислород. Но им не дадут лицензию. Нужно пройти кучу тестов. Кто даст им лицензию? Это будет трагедия и удар по боксу, если они вернутся на ринг и пострадают. Это должны быть только показательные бои».

«Это выглядит немного более серьезно, потому что я видел тренировки, и он выглядит действительно хорошо, — сказал Хопкинс о Де Ла Хойе, — но возвращаться на ринг и выступать на том уровне, на котором он чувствует для себя возможным, прежде всего вопрос: С кем он собирается боксировать? В каком весе? И примет ли это публика?»

«У Оскара есть имя. У Тайсона есть, у Холифилда есть. Хочет ли публика видеть бои, или публика хочет видеть шоу? Вот о чем я думал, когда разговаривал на прошлой неделе с людьми по этому поводу. Если они хотят видеть шоу, это будет Оскар, Тайсон, Холифилд и куча людей захочет на это посмотреть, — сказал Хопкинс и добавил, что ему это неинтересно. — Это будет отстойное шоу. Я слишком умен, чтобы купиться на это».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!