• Без рубрики

Тедди Атлас: Если бы я был тренером Уайлдера, я бы уволил сам себя

Русский

Известный американский тренер и телекомментатор Тедди Атлас считает, что экс-чемпиону мира в супертяжелом весе Деонтею Уайлдеру будет сложно перестроится и показать что-то новое в планируемом матче-реванше с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри, так как Уайлдер всю свою карьеру слишком полагался на свой нокаутирующий удар, а его тренеры это не исправили.

«Если бы я был его тренером, я бы уволил сам себя, потому что я его совсем не учил, — сказал Атлас в интервью Seconds Out. — Я думаю, его многому не научили. Это не новость, и он заплатил свою цену за то, чему его не научили, то, чего он так и не усвоил за исключением того, что у него есть удар. Этому его даже не учили. Он с этим родился. Сила, которая есть в его правой руке, огромная сила, и это иногда приводит к ошибкам, многим ошибкам».

«Но если это все, что у тебя есть, и ты не дополняешь это другим, когда-нибудь ты окажешься в ситуации, где этого будет недостаточно. Ты заплатишь за то, что ты не развивал другие навыки и не совершенствовался».

Теперь по поводу вопроса: «Что они собираются поменять?» Как они собираются что-то изменить? Если они не научили его к этому моменту, как они собираются учить его сейчас? Они, что, ждали его поражения, чтобы показать настоящий арсенал? Ждали, пока он не проиграет, чтобы сказать: «Хорошо, я собираюсь тебя научить». Правда? Не думаю, что они это планировали. Не самый хороший план, если так. Если они собирались его чему-то научить, они уже должны были это сделать».

Также, по мнению Атласа, Уайлдеру и его команде не стоит надеяться на то, что Фьюри не подготовится и не настроится на такой важный для него бой.

«Он знает, как добиваться победы, когда все стоит на кону, — сказал Атлас о Фьюри в своем подкасте THE FIGHT with Teddy Atlas. — Некоторые люди знают, как это делать, а некоторые знают, как побеждать, только когда не испытывают давления».

На второй бой с Фьюри, в котором он потерпел первое в карьере поражение, Уайлдер вышел с большим весом, чем на первый ничейный поединок, и Атлас высказал предположение, что это, опять же, могло быть связано с надежной только на свой нокаутирующий удар, который едва не принес Уайлдеру победу в первом поединке.

«Все говорят о 120 кг Фьюри, он вышел с большим весом, правильно? Но мне интересно, почему никто не говорит о 8 кг, которые добавил Уайлдер, — отметил Атлас. — Зачем он это сделал? Я тренер, а это почти как быть детективом. Возможно потому что он дважды уронил его в первом бою и думал, что дополнительная масса на это раз не даст ему подняться. Но причина должна быть».

«Возможно другой причиной было то, что Уайлдер не придал этому значения. Возможно он просто думал, что этого будет достаточно. Он думал: «Я уронил его [Фьюри] дважды, мне не хватило совсем чуть-чуть. Этого должно быть достаточно, мне не нужно волноваться о весе». Не хочу сказать, что он был не подготовлен, но возможно он не принимал в расчет все детали». 

По мнению Атласа, в матче-реванше Уайлдеру следует полагаться на весь свой арсенал и на все способности, и не надеятся на то, что его удар уравнивает все шансы.

«Я говорю, что на этот раз Уайлдеру обязательно нужно быть готовым принимать правильные решения и вести бой, полагаясь только на свои силы, — сказал Атлас. — Что я имею в виду? Если подход будет таким: «Я стукну его как следует», тогда ты не готов приложить все усилия для победы в бою. Надо быть готовым сделать максимум возможного. 

«Если ты просто выйдешь с мыслью: «Я нанесу свой удар и все будет кончено», тогда ты не готов сделать то, что нужно сделать. На этот раз ты должен быть готов. Ты должен полагаться на себя, а не на свой удар. Все зависит от тебя. Если бы я был его тренером, я бы сказал: «Сегодня тебе необходимо вложить всего себя в этот бой». Нельзя выходить, полагаясь на свою правую».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!