• Без рубрики

Тайсон Фьюри: Я бью сильнее Джошуа, но не это главное

Русский

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри полагает, что обладает более сильным ударом, чем его соотечественник британец Энтони Джошуа, владеющий титулами WBA, IBF и WBO в этом весе, но не считает это своим главным преимуществом в ожидаемом поединке за звание абсолютного чемпиона мира. Есть у Фьюри и объяснение того, почему у Джошуа больше процент досрочных побед на профессиональном ринге.

«Я стал профессиональным боксером в 19 лет. Пацаном я боксировал с мужчинами, — сказал Фьюри в интервью  YouTube-каналу Queensbury Promotions. — Джошуа стал профессионалом только когда ему было хорошо за 20, когда он был мужчиной. Если бы я перешел в профессионалы в 25-26 лет, тогда я бы нокаутировал всех тех соперников, кто продержался против меня весь бой, когда я был пацаном».

Напомним, что команды Фьюри и Джошуа уже согласовали финансовые условия двух объединительных поединков, которые планируются на следующий год, но сначала обоим чемпионам надо защитить свои титулы в предстоящих в этом году боях.

«Я никогда не был неподвижным парнем, который наносит мощные удары, потому что я ловкий боксер. Я только что нокаутировал самого опасного нокаутера в истории бокса. Энди Руис не панчер, но он нокаутировал Энтони Джошуа, — напомнил Фьюри. — Так что я бы сказал, что бью сильнее, чем он. Есть те, кто спарринговал с нами обоими, и многие из них тоже так говорят. Но дело не в том, кто может сильнее ударить. Дело в мастерстве, которое за этим стоит. Я не проигрывал все 12 лет профессиональной карьеры. Я сила, с которой стоит считаться».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!