• Без рубрики

Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа договорились о двух боях в 2021 году

Русский

Команды двух британских чемпионов мира в супертяжелом весе Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа достигли соглашения о проведении двух поединков в следующем году, сообщил промоутер Джошуа Эдди Хирн. Контракты пока не подписаны, и ожидается, что первый бой состоится летом 2021 года. Даты и места проведения боев тоже еще не определены, и перед объединительным боем обоим чемпионам надо будет провести защиты своих титулов.

«Мы пришли к соглашению по основным вопросам контракта на два боя, — цитирует Хирна ESPN. — Самая сложная часть — это финансовые условия сделки. Мы договорились с Тайсоном Фьюри и его командой [об этом], и теперь можем двигаться дальше и согласовывать второстепенные вопросы. Хорошая новость для поклонников бокса в том, что мы согласились на проведение двух боев, и теперь мы можем оформить все детали. Им также нужно до этого провести другие бои и победить в них, и это еще один большой вопрос».

Обладателю титула WBC в супертяжелом весе Тайсону Фьюри необходимо дать реванш бывшему чемпиону WBC Деонтею Уайлдеру, и, по словам сопромоутера Фьюри Боба Арума, его планируется провести осенью-зимой этого года и крайне желательно в присутствии зрителей на трибунах, что может повлиять на место проведения боя.

Чемпиону WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа предстоит обязательная защита титула IBF против Кубрата Пулева, и этот бой тоже планируется на конец 2020 года. Кроме того, Хирн в данном случае борется за интересы еще одного своего боксера — обязательного претендента на титул WBC Диллиана Уайта, срок титульного боя которого наступит в феврале 2021 года.

«Неизвестно, что будет с Деонтеем Уайлдером, но мы [Matchroom] хотим боя Диллиана Уайта за титул чемпиона мира, и он должен будет встретиться с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри к февралю 2021 года. На этом пути есть препятствия, но хорошо то, что мы движемся вперед», — сказал Хирн.

Места проведения поединков между Фьюри и Джошуа еще изучаются, и хотя оба чемпиона британцы, вовсе не обязательно, что бои пройдут в Великобритании. Ранее промоутеры уже сообщали о поступающих им предложениях с Ближнего Востока.

«Очевидно они будут большим событием для Ближнего Востока, — сказал Хирн. — Но это двое британцев, так что по идеальному сценарию, особенно для британских фанатов, этот бой стоило бы провести в Британии. Это вероятно самый большой бой в истории для британского спорта. Ничего подобного не было и не будет. Но естественно будут солидные предложения [из других стран], и уже были предложения принять этот бой, крупнейший бой в боксе, один из самых значительных боев в истории спорта, и это бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Поэтому мы рассматриваем разные варианты, обсуждаем это с командой Фьюри и убедимся в том, что боксеры согласны с тем, где пройдет бой».

Тайсон Фьюри со своей стороны подтвердил достижение договоренности, опубликовав в соцсетях видео, в котором сказал следующее: «Крупнейший бой в истории британского бокса только что был согласован… Договоренность о двух боях между Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа в следующем году. Одна проблема: Мне нужно побить Деонтея Уайлдера в своем следующем бою, а затем мы перейдем к бою с Джошуа в следующем году».

Еще один промоутер Фьюри Фрэнк Уоррен рассказал, что стороны согласились на равное разделение призового фонда, но подчеркнул, что контракты не подписаны, и Фьюри предстоит бой с Уайлдером.

«Всегда речь шла только о 50-50 и о реванше. Кроме этого ничего не было согласовано, контракта нет, — сказал Уоррен. — Похоже, что следующим [соперником Фьюри] будет Уайлдер в конце года, если ничего не произойдет. Я надеюсь, что бой с Джошуа состоится, и я бы хотел его в этом году, если возможно. Эти парни [Фьюри и Джошуа] могли бы получить по 60-70 млн долларов каждый за один бой друг против друга, и еще столько же за реванш, и это за один год».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!