• Без рубрики

Пять раундов страдания Петра Яна или нокаут во втором раунде — прогноз Эдуардо Дантаса после тренировок с Яном и Алдо

Русский

Бразильский боец смешанных единоборств Эдуардо Дантас тренировался в бразильском клубе Nova Uniao с россиянином Петром Яном и Жозе Алдо, которые в июле в бою определят, кто станет владельцем вакантного титула чемпиона UFC в легчайшей весовой категории. В разговоре с mmafighting.com Дантас объяснил, как проходили совместные тренировки четыре года назад.

«Ян много с нами тренировался, особенно со мной, потому что мы оба деремся в легчайшем весе. Мы работали над боксом и кикбоксингом, а в партере я его не часто видел. Но он на каждой тренировке показывал свои бойцовски дух. Он прибыл из другой команды, другой страны, не говорил на нашем языке, но всегда много работал на тренировках. Он всегда присутствовал.

Если оценивать наши тренировки с Алдо и Яном, хотя конечно, прошло уже четыре года, но тогда техника была на разном уровне. Я видел, что некоторые так называемые эксперты утверждают, что навыки Яна в боксе и кикбоксинге превосходят навыки Алдо. Это огромное заблуждение, потому что, начав сравнивать технику, вы увидите, что они совершенно разные.

Взгляните на бойцов ударного стиля среди их соперников, они совершенно по-разному проводят бои. Если Ян дрался только с одним парнем, который хорош в стойке, то ему уже чего-то не хватало. Ян, может, и моложе, сильно мотивирован, много тренируется, но на мой взгляд Алдо гораздо более разносторонний.

А по поводу их совместных тренировок вы уже знаете, наверно, как все прошло, верно? Не нужно напоминать, что Алдо был намного тяжелее и сильнее. Ян всегда весил около 148 фунтов и был худым. Нельзя их сравнивать по тренировке, которая была четыре года назад, потому что Алдо был на совсем ином уровне, а Ян только набирался навыков. Сегодня вы видите, как Ян заявил о себе, победил 6 боев подряд в UFC. Он всегда побеждает и становится все лучше и лучше, но я уверен, что навыки бокса Алдо нельзя сравнивать с навыками Яна. Люди сами все увидят 11 июля.

Противостояние интригующее, потому что и Ян и Алдо идут вперед все время. Я жду, что Алдо нокаутирует его во втором раунде. Если и не добьется нокаута, то бой станет пятью раундами страданий для Яна».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!