• Без рубрики

Промоутер Усика: Сначала Джошуа-Усик потом Фьюри-Джошуа

Русский

Александр Красюк, промоутер обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом весе Александра Усика, предупредил желающих увидеть в следующем году бой за звание абсолютного чемпиона мира в этом весе о том, что если чемпион WBO, WBA и IBF Энтони Джошуа не встретится с Усиком, то на бой с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри он выйдет уже без пояса WBO.

Напомним, что команды Фьюри и Джошуа уже согласовали финансовые условия двух боев в следующем году, а сопромоутер Фьюри Боб Арум высказал предложение о том, что не стоит мешать проведению больших боев бессмысленными, по его мнению, обязательными защитами, которые можно отложить на будущее.

Однако глава WBO Пако Валькарсел уже подтвердил позицию организации, что Джошуа должен провести обязательную защиту титула до боя с Фьюри. Перед этим Джошуа еще предстоит провести обязательную защиту титула IBF против Кубрата Пулева. Этот бой планируется на осень этого года. У Усика запланирован бой против Дерека Чисоры

«Обязательная защита против Усика должна была пройти до боя Джошуа-Пулев, — подчеркнул Красюк в интервью Sky Sports. — Но мы пошли на уступки и не стали давить, позволив Джошуа встретится с обязательным претендентом по версии IBF пока Усик будет боксировать с Чисорой. Но это было сделано с учетом того, что чемпион WBO (кто бы им ни оказался после боя Джошуа-Пулев) должен провести обязательную защиту против Усика. Это означает, что либо Джошуа сначала встретится с Усиком, либо выйдет на бой с Фьюри без пояса WBO».

Отметим, что сопромоутером Усика является промоутер Энтони Джошуа Эдди Хирн.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!