• Без рубрики

Промоутер: Усик хочет стать «абсолютом» в двух весовых категориях

Русский

33-летний бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик не задумывается о завершении своей боксерской карьеры в отличие от своего ровесника и товарища по сборной Украины Александра Гвоздика, сообщил его промоутер Александр Красюк. По его словам, Усик наоборот ставит перед собой самую грандиозную цель — стать первым в истории бокса абсолютным чемпионом мира в двух весовых категориях: первом тяжелом и супертяжелом весах. Американец Эвандер Холифилд становился абсолютным чемпионом мира в этих весах, но тогда для этого надо было владеть тремя поясами — WBC, WBA и IBF, сейчас к ним добавился четвертый пояс WBO.

«Все знают Гвоздика, как очень умного человека с большими аналитическими способностями, — цитирует Красюка Sky Sports. — У меня была возможность обсуждать промоутерский контракт с ними обоими. Усик принимал решение, основываясь на мнениях своих советников. Гвоздик произвел впечатление человека, который принимает окончательное решение сам. Его менеджер Эгис Климас сказал мне, что Гвоздик решил уйти в частный бизнес, других деталей я не знаю».

«Сейчас у Усика нет никаких намерений завершать карьеру, — добавил промоутер. — Пока он побеждает, он будет стремиться к большему. Всем когда-то придется уходить. Но Усик хочет войти в историю как единственный абсолютный чемпион мира в двух весовых категориях [в эпоху четырех основных поясов]».

Напомним, что Усик и Гвоздик, а также двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко, перешли в профессиональный бокс после успеха на Олимпиаде-2012 в Лондоне. В 2016 году Усик стал чемпионом мира в первом тяжелом весе, а в 2018 году объединил все четыре титула в этом весе. В прошлом году он объявил о переходе в супертяжелый вес и пока провел в этом весе лишь один бой. 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!