• Без рубрики

Александр Гвоздик объявил о завершении карьеры

Русский

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе и бронзовый призер Олимпиады-2012 Александр Гвоздик объявил о завершении своей боксерской карьеры. Его менеджер Эгис Климас сообщил ESPN, что 33-летний украинец решил оставить ринг ради карьеры в бизнесе.

«Он очень умный парень, поэтому считает, что ему будет неудобно заниматься бизнесом и продолжать боксировать, — рассказал менеджер. — Поэтому ему необходимо посвятить себя полностью или бизнесу или боксу. И он принял такое решение».

Климас впрочем отметил, что Гвоздик может вернуться на ринг ради реванша с действующим чемпионом мира в полутяжелом весе Артуром Бетербиевым, которому он проиграл в объединительном поединке в октябре прошлого года и лишился своего пояса WBC в полутяжелом весе.

«На самом деле, единственное, что его удерживало от ухода — это Бетербиев, это было его мотивацией вернуться на ринг, — сказал Климас. — Это было единственным препятствием для ухода, потому что он хотел провести этот реванш. Возможно если кто-то сможет организовать этот реванш, он может передумать».

На профессиональном ринге Александр Гвоздик выступал в сотрудничестве с американской промоутерской компанией Top Rank.

«Было большим удовольствием работать с Александром, который показал себя не только прекрасным бойцом, но и одним из самых умных боксеров из тех, с кем нам доводилось работать, — сказал глава Top Rank Боб Арум. — К счастью наше сотрудничество удалось и мы привели к титулу чемпиона мира».

«Сейчас он полон настроя и решимости построить карьеру в бизнесе. Мы знаем, что он преуспеет благодаря его способностям, характеру и настойчивости. Все в Top Rank желают ему величайших успехов в его следующей карьере».

Напомним, что Александр Гвоздик начал свою профессиональную карьеру в 2014 году и в декабре 2018 года в своем шестнадцатом поединке на профессиональном ринге завоевал пояс WBC в полутяжелом весе, победив нокаутом в одиннадцатом раунде многолетнего чемпиона этой организации Адониса Стивенсона. В прошлом году после успешной первой защиты титула он вышел на объединительный поединок против чемпиона IBF Артура Бетербиева и проиграл ему техническим нокаутом в десятом раунде.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!