• Без рубрики

Тренер: Майк Тайсон быстр и силен как 20-ти летний

Русский

Тренер Рафаэль Кордейро прокомментировал свои тренировки с 53-летним бывшим абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном, который планирует вернуться на ринг для серии показательных благотворительных боев. Недавно короткий ролик с их тренировки на лапах произвел большое впечатление на пользователей соцсетей и поклонников бокса.

«Я не знал, чего ожидать, — сказал в интервью ESPN Кордейро, более известный работой с бойцами смешанных единоборств. — Он не работал на лапах почти 10 лет. И я не ожидал увидеть того, что увидел. Я увидел человека с такой же скоростью, такой же мощью, как 21-22 летние ребята».

Их боксерские тренировки продолжаются час или полтора, а физической подготовкой Тайсон занимается отдельно под руководством другого тренера. На данном этапе они проводят пять-семь раундов на лапах, и Тайсон начинает медленно, а затем набирает обороты. По словам Кордейро, через шесть месяцев таких тренировок Тайсон мог бы успешно вернуться на ринг.

«Это не шутка», — подчеркнул тренер и добавил, что скоро появятся новые записи их тренировок, которые продемонстрируют «еще больше мощи, скорости, и всего остального».

Свой последний бой на профессиональном ринге Тайсон провел в июне 2005 года, проиграв досрочно Кевину Макбрайду, однако Кордейро считает, что с тех пор Тайсон сильно изменился, прежде всего психологически.

«Я полагаю, что Майк долгое время боролся с самим собой, — сказал тренер. — Он горд быть тем Майком Тайсоном, что он есть сейчас».

Кордейро сказал, что пока не знает, к чему может привести столь серьезная подготовка, и хочет ли сам Тайсон вернуться на ринг.

«Я не знаю, — сказал тренер. — Но могу сказать, что если он хочет сделать что-то подобное в будущем, мы будем готовы к этому на 100 процентов. Представьте, например, третий бой с Эвандером Холифилдом».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!