• Без рубрики

Энди Руис начал сотрудничество с тренером Канело Эдди Рейносо

Русский

Мексиканский тренер Эдди Рейносо подтвердил в соцсетях начало сотрудничества с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Энди Руисом-младшим. Ранее сообщалось, что боксер и тренер, известный прежде всего своей работой с Саулем «Канело» Альваресом, проявили к этому интерес, но активным действиям помешала начавшаяся пандемия коронавируса.

«Добро  пожаловать в команду, Энди. Все у нас получится», — написал в Инстаграмм Рейносо, которого в прошлом году стал «Тренером года» по версии Американской ассоциацией журналистов, пишущих о боксе, (BWAA). 

Тренировочный лагерь Рейносо, который помимо Альвареса тренирует экс-чемпиона мира в полулегком весе Оскара Вальдеса, экс-чемпиона мира в легчайшем весе Луиса Нери и перспективного легковеса Райана Гарсию, находится в Сан-Диего, США. Для американца мексиканского происхождения Энди Руиса Рейносо станет уже третьим тренером мексиканского происхождения после Абеля Санчеса и Мэнни Роблеса.

Напомним, что Руис в прошлом году неожиданно победил чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа и стал первым чемпионом мира в этом весе мексиканского происхождения. Однако на реванш с Джошуа в декабре Руис вышел, по его собственному признанию недостаточно подготовленным, и проиграл. После поражения Руис расстался со своим тренером Мэнни Роблесом и начал поиски нового главного тренера. Помимо Рейносо в числе возможных кандидатов назывался американец Тедди Атлас.

Ранее Рейносо говорил, что готов работать с любыми боксерами и сочтет за честь тренировать первого в мире чемпиона мира в супертяжелом весе мексиканского происхождения, однако подчеркнул, что важнейшим условием работы для него является дисциплина.

30-летний Руис планирует вернуться на ринг в августе-сентябре этого года, причем он озвучил эти планы еще до начала пандемии, а в числе возможных соперников называются экс-претенденты на титул чемпиона мира Крис Арреола и Доминик Бризил.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!