• Без рубрики

Тренер Нурмагомедова: Скорее всего, Фергюсон проведет один бой до встречи с нами

Русский

Американский тренер Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес поделился мнением об отмене турнира UFC 249, где сначала должен был пройти бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном, но из-за пандемии коронавируса Хабиба заменил Джастин Гэтжи. UFC отменила турнир 18 апреля под давлением владельца ESPN, корпорации Disney.

«Disney предприняла политически верный шаг. Они не будут идти против общественного мнения. Опозорился ли Дана Уайт? Не думаю. Может быть в чьих-то глазах, но не в моих. Он мне доказал, что является воином, что будет идти по плану, не оглядываясь на риск провала. Так что от меня ему только уважение, мужик крут. Он сказал, что сделает турнир и сделал максимум. Немногие смогли бы повторить его результат или продержаться столь же долго. Он не достиг цели, но завоевал мое уважение, — произнес Мендес. — Правильным ли было решение проводить бои? Не знаю. Я не могу определиться. С одной стороны шоу должно продолжаться. Он позаботился бы обо всех, проверил тестами [на вирус]. Но с другой стороны я разделяю мнение другой стороны. Поскольку я предвзятая сторона, то решил, что шоу должно продолжаться».

После отмены турнира UFC 249 остается неясным, по какому плану компания UFC будет двигаться дальше. Решит ли она провести бой Фергюсона и Гэтжи за вакантный пояс чемпиона в легкой весовой категории, как было объявлено на этой неделе или вернется к первоначальному плану и сделает бой Тони-Хабиб.

«Хабибу потребуется столько же времени на подготовку, сколько и в прошлый раз. Нужно уважать навыки Тони. Столько же времени, если не больше. Иначе позор мне. Скорее всего он [Тони] проведет один бой до того, как мы снова с ним встретимся. Нужен сбор как минимум на два месяца. С Хабибом нужно от 10 недель до трех месяцев тренировок, — произнес Хавьер Мендес в своем подкасте. — Если ему сделают бой в августе, или сентябре, то вероятнее всего, что за два месяца до боя он приедет ко мне [в США] для тренировок. В прошлый раз он был у нас 10 недель».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!