• Без рубрики

Менеджер Гэтжи: Фергюсону нужны деньги, он решил не ждать Хабиба Нурмагомедова

Русский

Американский боец смешанных единоборств Тони Фергюсон проведет поединок 9 мая с Джастном Гэтжи несмотря на пандемию коронавируса. На кону будет стоять пояс временного чемпиона UFC в легкой весовой категории. Фергюсон готовился к бою 18 апреля с чемпионом Хабибом Нурмагомедовым, но из-за проблем с организацией турнира компания заменила Хабиба на Джастина Гэтжи. Менеджер Хабиба и Джастина Али Абдельазиз объяснил в интервью Джону Моргану, почему Тони согласился на замену и на бой 9 мая на турнире UFC 250.

О дате следующего боя Хабиба Нурмагомедова:

«Он мне говорил, что поскольку изначальный план UFC был в том, чтобы провести августовский турнир в Сан-Франциско 1 августа, то он может на нем вернуться. Не обязательно сентябрь. Но как вы знаете, сентябрьский турнир будет в Абу-Даби, и UFC захочет его увидеть на нем». 

О замене Хабиба Нурмагомедова на Джастина Гэтжи:

«Я разговаривал [о поединке на UFC 249] с Джастином Гэтжи и Камару Усманом. Не ожидал, что Гэтжи согласится. Но он мне объяснил, что это титульный бой, это позитивный образ, это небольшой заработок, а ведь мы ради этого деремся. Но дело было не в деньгах, а в возможности».

О предложении Фергюсону подождать Хабиба Нурмагомедова:

«С моей позиции просить об этом было бы неправильно. Тони давно не дрался, а у него есть обязательства, ему нужны деньги. Решение его. Он мог согласиться на бой с Джастином, а мог подождать Хабиба. Он согласился на Джастина. Этот вариант хорош для всех. Он получит бой, сбросит ржавчину. Джастин получит бой, возможность».

О возможности боя Гэтжи против Нурмагомедова:

«Джастин точно победит Тони. У нас только такой настрой. Вы видели как Генри Сехудо дрался с Марлоном Мораесом. Он [Джастин] станет временным чемпионом. Он с Хабибом будет драться за титул абсолютного чемпиона. Они посвятили свои жизни тому, чтобы стать чемпионами мира. Кто я такой, чтобы не позволить этому бою состояться? Если Джастин победит, то состоится честный бой между ним и Хабибом».

О турнире 9 мая и мерах предосторожности:

«Не важно, где этот турнир пройдет. UFC очень серьезно относится к подготовке этого турнира. Все будут проходить тесты. Если ты заехал в отель, то уже его не покинешь. Покинешь отель и лишишься поединка. Угловой не может покидать отель. В каждом номере будет создан минизал для тренировок, там будут маты. Все пройдут тестирование [на коронавирус]. Думаю, все пройдет отлично и безопасно.

9 мая смотрите ESPN по системе PPV, турнир UFC 250 будет в прямом эфире. Уверен на 100%».

О боях на острове боев:

«Думаю, что турнир 9 мая состоится. После него будет по крайней мере по одному турниру в неделю. Все получат свои бои до конца года. Все вернется к норме. Знаю, что проблема сейчас только в бойцах из других стран. Но для них UFC работает над островом боев.

Некоторые говорят, что он [президент UFC Дана Уайт] этот остров придумал, лишь бы оставаться на слуху. Вы с ума сошли. У него, наверное, миллиард долларов на счете, он может отойти от всего и расслабиться. Но он настаивает на своем. Все реально. Он не станет врать всему миру. Остров реален, я это точно знаю. Я знаю некоторых людей, которые непосредственно в этом участвуют. Не буду говорить слишком многого, потому что я не обладаю всей информацией. Это все очень выгодно для бойцов всего мира. В Китае вы, в России, в Канаде — все получаете возможность. Помните, что у каждого спортсмена короток продуктивный период времени. Времени не вернуть. За полгода можно ничего не делать, а можно провести один-два боя».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!