• Без рубрики

Кормье о самовзвешивании Тони Фергюсона: Хабиб Нурмагомедов не сделал бы такого

Русский

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Даниэль Кормье считает «заявкой на босса» то, что сделал Тони Фергюсон 17 апреля. Фергюсон должен был драться 18 апреля с чемпионом UFC в легкой весовой категории Хабибом Нурмагомедовым, а 17 апреля проходить взвешивание. Пандемия коронавируса вынудила компанию UFC заменить Хабиба на Джастина Гэтжи, но затем и этот бой был отменен за неделю до назначенной даты боя. Несмотря на это, Фергюсон прошел через сгонку веса и 17 апреля показал на весах 155 фунтов. Кормье оценил этот результат и предстоящий бой 9 мая меду Тони  и Джастином в разговоре с Ариэлем Хельвани.

О самостоятельном взвешивании Тони Фергюсона:

«Тони Фергюсон это зверь особой породы. Он показал на весах 155 фунтов. Это говорит вам, насколько он дисциплинирован. Он показал насколько сильна его дисциплина в решении задачи забрать пояс чемпиона при том, что [в данном случае] награды нет. Это заявка на босса. У нас с Тони не лучшие отношения, но я готов признать, что это заявка на босса.

Сложно что-то сделать, когда в итоге нет никакой награды. Он прошел сгонку веса, показал на весах 155 фунтов и вернулся к тренировкам. Он показал, насколько он дисциплинирован и какой контроль сохраняет со всей этой ситуацией вокруг. Пока все гадали, уложится ли в вес Хабиб, а затем, сможет ли Гэтжи за оставшееся время достичь 155 фунтов, он продолжал тренироваться. Он узнал об отмене боя за неделю, но не остановился, а прошел путь до конца. Большинство бойцов, узнав об отмене боя, помчались бы в ближайший ресторан за любимым блюдом. Тони не дрогнул. Это мне говорит о том, что к 9 мая Тони будет опасен для любого соперника».

О том, кто бы из бойцов поступил так же:

«Я вам прямо скажу. Я люблю Хабиба, но он бы такого не сделал. Он бы не сделал вес просто так, он не стал бы страдать без оснований. Конор Макгрегор не стал бы страдать без причин. Конор написал, что, мол, хорошо бы другого парня увидеть на весах. Но он сам бы подобного не сделал. Как и все ваши любимые бойцы. Например, Исраэль Адесанья, который не так уж много сгоняет веса. Бойцы так не делают. Тони — делает. Это важно. Я бы тоже не стал сгонять вес до 205 без цели. Зачем страдать без награды? Так что это очень громкое заявление Тони Фергюсона».

О поединке Гэтжи и Фергюсона 9 мая:

«Джастин Гэтжи это проблема для Тони Фергюсона. Опасный бой. Бой был опасным с самого начала. [Для боя 18 апреля] Гэтжи рассчитывал добиться 90% от своей формы, хотя имел только две недели на подготовку. А теперь у него еще три недели. Пять недель. Это сложный бой. Не могу представить, кто победит, потому что на мой взгляд шансы равны. Они оба — лучшие соперники для поединка с Хабибом».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!