• Без рубрики

Эдди Хирн о планах и сценариях возвращения бокса после пандемии коронавируса

Русский

Британский промоутер Эдди Хирн поделился с порталом ESPN своим мнением о том, когда и в каком виде профессиональный бокс сможет вернуться после окончания пандемии коронавируса, с какими проблемами придется столкнуться промоутерам и боксерам, а также о том, что после снятия ограничений по проведению спортивных шоу промоутерам придется конкурировать за зрителей не столько друг с другом, сколько с другими видами спорта.

«Я думаю, что все, что связано с наличием зрителей, сейчас маловероятно. И главный для нас вопрос в том, какие бои мы можем провести без зрителей в первую очередь. Все, кто говорит о мае, лгут, потому что никто еще даже не спаррингует. Возможно конец июня, но уже почти начало мая, а боксеры еще не в залах. Мы знаем, что они тренируются, бегают и прочее, но на самом деле я считаю, что июль является наиболее вероятным вариантом».

«Более интересный вопрос: Продлится ли это до октября, ноября, декабря .возможно даже продлится в 2021 году? Что будут делать боксеры с именем, гонорары которых сильно зависят от продаж билетов?»

«Я говорю о Канело, об Энтони Джошуа. Обо всех этих парнях, потому что когда речь идет о 10 млн долларов от продажи билетов, и внезапно их нет, нельзя сказать: «А, все равно устроим бой», так это не работает. И я думаю, что это будет действительно интересный вопрос. Мы будем проводить шоу в июле, возможно даже в конце июня, но чего мы не знаем, это того, когда мы сможем вновь собирать публику на аренах».

«Джошуа планировал боксировать с Кубратом Пулевым на стадионе Тоттенхэм в Лондоне. Если это будет невозможно, где еще он может провести бой, чтобы заместить выпадающие доходы от продажи билетов? Решены ли проблемы в Саудовской Аравии? Хочет ли Ближний Восток заявить о себе в мировом спорте и устроить у себя бой за титул чемпиона мира?»

«В данный момент все мои разговоры с боксерами, только британскими на самом деле, касаются лишь следующего: «В июле, без зрителей, у меня есть место для твоего боя». Некоторые отвечают: «Я лучше подожду, пока зрители не вернутся». Хорошо, но это может произойти только в 2021 году, потому что ничего не известно».

«Отличные бои организовать можно. Можно ли организовать большие бои? Это более правильный вопрос. И ответ: Нет, пока не найдется способ возместить доходы от продажи билетов. Это может быть плата за проведение боя за какой-либо арене, в другой стране. Телеканалы могут предложить эти деньги. Кто знает?»

«Одно точно: когда мы вернемся к работе, это будут некрупные шоу. Так что первоначальный план заключается в том, чтобы вернуться в июле, провести некрупные бои, затем рассмотреть возможность проведения шоу со зрителями в августе, сентябре или октябре. Если это будет невозможно, нам нужен план по проведению этих больших боев каким-то другим путем».

«Мы еще не готовы сказать именитым боксерам: «Извини, мы не можем продавать билеты, ты не выйдешь на ринг». Они не рассматривают это как свою проблему, — это наша проблема. Нам нужно найти альтернативу этим доходам и быть уверенными в том, что мы организуем эти большие бои как только это станет возможным, потому что боксу необходим толчок для возвращения на прежние позиции и для конкуренции с другими видами спорта. Сейчас мы не просто конкурируем с другими боксерскими промоутерами, сейчас мы конкурируем с другими видами спорта. Все вернутся к работе в один момент и будут стремиться захватить первые полосы СМИ, соцсети, цифровые трансляции и эфирное время».

«Нам нужно быть уверенными в том, что качество продукта, с которым мы вернемся на рынок, соответствует тем вызовам, что будут стоять перед нами».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!