• Без рубрики

Дэн Хукер: Не удивлен, что Хабиб Нурмагомедов выбыл из турнира UFC 249

Русский

Пятый номер рейтингов UFC в легкой весовой категории Дэн Хукер поделился мнением о проблемах организации турнира UFC 249, на котором должен был пройти бой чемпиона в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. В подкасте Kumite TV Хукер рассказал, почему не имеет менеджера, может ли он тренироваться в период карантина и полезен ли Конор Макгрегор дивизиону.

О тренировках:

«С прошлого четверга ввели полный карантин [в Новой Зеландии], закрыли залы я не могу тренироваться, поездки запретили. Нельзя поехать на пляж для тренировки. Ты можешь тренироваться либо в своем доме, либо вокруг него. Так что я сейчас просто расслабляюсь с семьей. Все планы на бой в подвешенном состоянии. Никто ничего не говорит»

О ситуации вокруг главного боя турнира UFC 249:

«— Хабиб объявил новость позавчера, кажется, и похоже, что он получил волну критики, но не от бойцов, а от фанатов. Что об этом думаешь?

— Просто многие хотят увидеть бой. Про другие страны говорить не могу, но массовые СМИ придерживаются мнения, что нужно запретить все события, потому что это риск жизни. Посмотрите СМИ в США, и там слова Даны Уайта, которому плевать на все, он хочет провести турнир, а все это считает не серьезнее простуды. Их президент [Дональд Трамп] тоже говорит, что это простуда и нужно двигаться. Очевидно, что обстановка совсем иная. Наш премьер-министр в Новой Зеландии назвал ситуацию сложной и сразу все закрыл. Так что мне было удивительно наблюдать его настойчивое стремление решить все проблемы и провести турнир в срок. Потому что выглядит это невозможным.

— К этому добавляются еще и сложности в перелетах, двухнедельные карантины. Но похоже, что Фергюсон все еще намерен драться. Если Хабиб не может, то дайте другого. Это можно назвать умным решением?

— Сложно сказать. У Тони чрезвычайно малочисленная команда. Он делает много работы в одиночестве. Похоже, что на его подготовку ситуация не сильно повлияла. И взгляните на команду Хабиба. Не удивлен, что он снялся с боя. Посмотрите на развитие событий в Калифорнии [вокруг зала Хабиба АКА]. Были сообщения, что власти разрешили только одного человека в зале. Так что нельзя даже с тренером поработать на лапах. Что ему делать одному в зале? Бегать по залу и отжиматься? Не так готовятся к поединку в UFC. Наступил момент, когда пришлось отвечать на вопрос: хотите ли вы увидеть бой несмотря на все обстоятельства? Без тренировок. Хабиб не тот боец, который будет драться наполовину подготовленным. По его карьере видно, что если он не здоров, неподготовлен, то бой возможен только ради чего-то очень ценного. Например, пояса чемпиона. А он у него. Он может делать все, что пожелает, может диктовать условия. 

Та же история с Алексом Волкановски, UFC интригует боем, но он говорит, что сейчас тренируется не на должном уровне, он будет ждать. У них пояса, так что чек придет в любом случае. Так что не удивлен, что чемпионы пережидают происходящие события. Но есть и другие бойцы, кто жаждет боя. Довольно много турниров отменилось и многие не получили чеки, на которые, возможно, рассчитывали. 

— Фергюсон заявил, что Хабиба нужно лишить титула чемпиона. Нелепость, верно?

— Нельзя лишать. Это ужасная идея пропиариться. Лишать чемпиона титула из-за мировой пандемии и запрета на международные перелеты? Нужно вылететь, переждать двухнедельный карантин и провести бой в неизвестном месте. А потом умудриться вернуться домой, когда это запрещено. Еще двухнедельный карантин. Бой длится 25 минут, и он дополнительно потребует еще месяца. На подготовку и так ушло месяца три. Еще один месяц для этого бреда».

О третьем месте Конора Макгрегора в рейтинге бойцов в легкой весовой категории UFC:

«Конор помогает дивизиону. Поговори с любым прохожим на улице, он едва представляет, что такое UFC. Но когда говоришь, что дерешься в дивизионе Конора Макгрегора, то их глаза сразу загораются. Так что он приносит пользу дивизиону. Это самое громкое имя в нашем виде спорта. Так что я не против того, как устроен рейтинг».

О скандалах Джона Джонса:

«Он абсолютно уникальный американский боец. Молодым бойцам из любой точки мира это нужно понимать. Если ты сделаешь хоть одно из миллиона вещей, которые делал Джонс, тебе не дадут визу в США. Значит, твоя карьера там невозможно, ведь UFC не будет держать бойца, который может драться только за пределами страны. Так что одно событие может загубить всю карьеру неамериканскому бойцу. Подрастающему поколению бойцов можно сколько угодно говорить о правилах, но они им будут следовать, только если ты показываешь пример. А если ведешь себя как клоун и вляпываешься в истории, то они будут копировать твое поведение».

О претендентах:

«Надеюсь, что Тони и Джастин Гэтжи подерутся. Они явные претенденты на пояс чемпиона. Что касается меня, то если побить последнего, кто дрался за титул, то сам становишься претендентом. Последним дрался Дастин Порье. Положение интересное в дивизионе. Конор может диктовать условия, когда он вернется. Так что я хотел бы увидеть бой Тони и Гэтжи. В этом случае одно место освободится».

Об отсутствии менеджера:

«Я всю карьеру сам общался с промоутерами. С UFC у меня обычные деловые отношения. Мне интересна эта тема. Я всегда знал, что после карьеры бойца я стану тренером. Поэтому я хотел ради самого себя понимать как устроены все стороны этого бизнеса. Я мог бы помогать молодым бойцам попадать в UFC и становиться новыми суперзвездами. Не хотелось бы подталкивать их к людям, которые только подносят ручку и берут за это 10-20% гонорара. За что? За то, что перенаправляют почту? Они больше ничего не делают. Для этого не нужна научная степень. Не понимаю, почему другие бойцы не поступают так же. Некоторым нужен буфер между ними и матчмейкерами. Я считаю, что получаю справедливую оплату. А если мне нужно больше, то я заявлю об этом. Я не прошу слишком многого, не прошу гонораров Макгрегора. Я буду доволен, если получаю столько же, как и парень выше меня и парень ниже меня [в рейтингах]».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!