• Без рубрики

Промоутеры надеются, что коронавирус не помешает их планам

Русский

Промоутеры Эдди Хирн и Боб Арум сохраняют надежду на то, что распространение нового коронавируса, которое уже признано ВОЗ пандемией, не помешает проведению их боксерских шоу. Футбольные матчи в Европе уже проводятся без зрителей, отменяются матчи по регби, а недавно был отменен олимпийский квалификационный турнир стран Америки и Карибского региона в Аргентине. Эдди Хирн, у которого запланированы сразу три больших шоу в Великобритании с боями в супертяжелом весе — «Уайт-Поветкин» 2 мая, «Усик-Чисора» 23 мая и «Джошуа-Пулев» 20 июня , — не представляет как они могут пройти без зрителей.

«У нас довольно плотный график, и мы надеемся, что он сохранится, и все пройдет как обычно, — цитирует Хирна Sky Sports. — На мой взгляд, бокс уникален, в особенности в том, какую роль играют зрители в мотивации боксеров в важнейшие моменты карьеры. Я не представляю, как мы сможем устроить бой за закрытыми дверями без зрителей. Представьте, что Энтони Джошуа выходит на бой против Кубрата Пулева только перед вами, мной и [главой Sky Sports Boxing] Адамом Смитом? Этого не будет».

«У всех связаны руки решениями правительства, которое несомненно действует в интересах страны и населения Британии, — добавил Хирн. — Будь, что будет. Сейчас все идет нормально, и мы планируем проведение всех этих шоу и надеемся, что они пройдут в полном объеме».

Американский промоутер Боб Арум тоже надеется и будет работать над тем, чтобы провести все свои вечера бокса в США, соблюдая меры предосторожности.

«На данный момент никаких планов по отмене нет, — цитирует Арума Badlefthook.com. — Я не ученый и определенно не президент. Мы каждый день пересматриваем планы, меняем их, если необходимо. Мы не можем сделать это для мартовских боев, но в апреле и далее у нас есть план перенести шоу в студии, уменьшить количество боев с восьми до возможно трех или четырех».

Известно, что опаснее всего коронавирус для пожилых людей с уже имеющимися хроническими заболеваниями, но сам 88-летний промоутер не собирается прятаться от вируса дома.

«Она [жена] говорит: «Не выходи на улицу», — сказал Арум. — Я не слушаю. К черту! Я буду там, где я собираюсь быть. Возраст — это просто цифры. Я полностью здоров. У меня нет диабета, ничего, что делает меня уязвимым».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!