• Без рубрики

Энтони Джошуа и Кубрат Пулев проведут бой 20 июня

Русский

Чемпион WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа проведет поединок против обязательного претендента на титул IBF Кубрата Пулева 20 июня в Лондоне на стадионе «Тоттенхэм Хотспур», официально подтвердили вчера представители боксеров.  Для 30-летнего Джошуа это будет первый за полтора года поединок на родине и первая защита своих титулов после их возвращения в матче-реванше с Энди Руисом в декабре прошлого года.

«20 июня я буду защищать свои титулы чемпиона мира в супертяжелом весе, — сказал Джошуа. — Я возвращаюсь в родной город после перерыва. Прекрасный стадион был построен на севере Лондона, и это честь для меня собрать поклонников бокса со всего мира, чтобы они стали свидетелями первого боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе на этом стадионе. Пояса будут на кону, и ничто не помешает мне победить».

Для 38-летнего Пулева это будет вторая попытка завоевать чемпионский титул — в 2014 году он встретился с Владимиром Кличко тоже в бою за три чемпионских титула в супертяжелом весе и потерпел первое и единственное поражение в профессиональной карьере. В 2017 он должен был встретиться с Джошуа, но травма помешала ему выйти на ринг, и сейчас он намерен исполнить свою мечту.

«Я очень рад возможности продемонстрировать всему миру насколько я силен, — сказал Пулев. — Завоевание титула чемпиона мира в супертяжелом весе всегда было моей мечтой, и 20 июня я исполню ее».

Промоутер Джошуа Эдди Хирн выразил радость от того, что Джошуа выступит перед своими земляками, выразил надежду на то, что после сложного прошлого года, 2020 станет одним из лучших в карьере чемпиона и выразил уверенность в том, что предстоящий бой станет для Джошуа «сокрушительным выступлением на пути к титулу абсолютного чемпиона мира».

Сопромоутеры Пулева Боб Арум и Джон Вирт наоборот испытывают полную уверенность в победе своего боксера.

«Этот бой давно должен был состояться, и в конце концов мы загнали Джошуа в угол, и я гарантирую, что 20 июня Пулев победит, и британский захват титулов в супертяжелом весе будет недолгим», — сказал Вирт.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!