• Без рубрики

Эдди Хирн: Мы хотим договориться о бое Джошуа-Фьюри в декабре

Русский

Промоутер чемпиона WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа Эдди Хирн сообщил, что он хочет как можно скорее договориться о поединке между Джошуа и чемпионом WBC в этом весе Тайсоном Фьюри, который может состояться в декабре этого года и стать боем за звание абсолютного чемпиона мира между двумя британскими боксерами. Обоим чемпионам предстоит провести летом защиты своих титулов. Джошуа 20 июня встретится с Кубратом Пулевым, а Фьюри даст реванш Деонтею Уайлдеру, предположительно, 18 июля.

«Отлично то, что Фьюри-Уайлдер будет в июле, а мы боксируем в июне. Сейчас наши намерения, — и обсуждения продолжаются, — договориться о поединке Фьюри и Джошуа в декабре этого года. Нет ничего препятствующего тому, чтобы заключить контракт сейчас, с условием, что они оба одержат победы летом, — цитирует Хирна Sky Sports. — Мы много обсуждали организацию боя Джошуа-Фьюри с [сопромоутером Фьюри] Бобом Арумом. Но мы понимаем, что бой Фьюри-Уайлдер состоится, так как Уайлдер решил воспользоваться своим правом на реванш. Мы понимаем, что Уайлдер хочет вернуть себе титул. Он не будет ждать в стороне, он хочет реванша с Фьюри. Бой за титул абсолютного чемпиона мира должен состояться в 2020 году».

Хирн уверен, что одним поединком противостояние Джошуа и Фьюри не ограничится, и он хочет сразу договориться о проведении двух боев, и, по крайней мере, один из них должен обязательно состояться в Великобритании.

«Несомненно Джошуа и Фьюри проведут два или три боя. Это часть договоренности, которой мы хотим достичь с Фьюри и Арумом как можно быстрее — соглашение о двух боях: в конце этого года, а затем летом 2021 года, — Мы должны попытаться провести этот бой в Великобритании. Спросите Джошуа и Фьюри, и они скажут, что хотят боя в Великобритании. Мы понимаем, что будут большие предложения со всего мира. Наш приоритет — бой в Великобритании».

«Будет два, возможно три боя, и определенно летом 2021 года мы проведем один бой в Великобритании. Я бы с удовольствием провел и первый в Великобритании, потому что за звание абсолютного чемпиона будут бороться два британских чемпиона мира — такого больше никогда не будет. Это будет уникальное событие для Великобритании».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!