• Без рубрики

Билли Джо Сондерс лишен лицензии за неподобающее поведение

Русский

Британский совет по надзору над боксом временно приостановил действие лицензии чемпиона WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерса после публикации последним видео в соцсетях, в котором он рассказывает и показывает на боксерском мешке, как можно «угомонить» свою жену во время домашней ссоры. Это видео вызвало большую критику, и Сондерс принес извинения, но теперь его ждут слушания в Совете.

«Рассмотрев комментарии Билли Джо Сондерса в соцсетях, Британский совет по надзоhe над боксом приостановил действие его боксерской лицензии до проведения слушаний по вопросу о неподобающем поведении. Время и место слушаний будут объявлены в ближайшее время», — говорится в сообщении организации.

Промоутер Сондерса Эдди Хирн назвал выходку боксера идиотской.

«Это такой идиотизм, такое разочарование, потому что я хорошо знаю Билли. Он действительно хороший парень. У него доброе сердце. Он многое делает для общества, для благотворительности, но снова и снова он творит самые идиотские вещи, — сказал Хирн в интервью tallkSPORT. — Могу сказать одно, у него доброе сердце. Он не имел в виду ничего плохого этим видео, но этого просто нельзя делать, особенно в его положении. Это неприемлемо для Джо с соседней улицы, но еще более неприемлемо это для чемпиона мира по боксу. Шутки ты шутишь или нет, молодежь смотрит это видео. Люди, страдающие от домашнего насилия, смотрят это видео. Нельзя этого делать, это неприемлемо».

«Я могу только удалить его и принести извинения, — сказал Сондерс. — Я пожертвую 25 тысяч фунтов на борьбу с домашним насилием. Это был глупый поступок, но он сделан, и это не изменить. Я получаю много гневных посланий с пожеланиями смерти мне и моей жене и детям. Я такой какой есть, я не буду говорить, что больше не совершу ни одной ошибки в жизни. Я не специально делаю эти ошибки, я не получил хорошего образования. Я разместил видео просто потому, что думал, что это смешно, очевидно это было не так».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!