• Без рубрики

Энтони Джошуа: Фьюри может победить Уайлдера

Русский

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа полагает, что его соотечественник британец Тайсон Фьюри может одержать победу 22 февраля над чемпионом WBС в этом весе Деонтеем Уайлдером, и отметил, что ударную мощь Фьюри многие недооценивают. Впрочем намного в большей степени Джошуа и его промоутера Эдди Хирна интересует бой с победителем за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

«Победа Уайлдера лучше, потому что наш бой публика уже давно ожидает, — цитирует Джошуа Sky Sports. — Но я думаю, что Фьюри может победить. Уайлдеру для победы необходимо отправить Фьюри в глубокий нокаут, и в первый раз это ему не удалось. Фьюри, чтобы победить, может потрясти Уайлдера или перебоксировать его. У Фьюри более разнообразный арсенал, поэтому я склоняюсь в его пользу».

«У Фьюри есть удар. Его ударную мощь недооценивают, что может быть опасным. Если ты недооцениваешь удар соперника, это опасно, потому что ты понимаешь свою ошибку уже когда пропустил. Фьюри действительно хороший боксер, и здесь у него преимущество. Уайлдер не самый умелый боксер, но у него есть удар справа — если под него не попасть, победа над ним вполне реальна».

«Удачи Фьюри — будет просто замечательно, когда оба чемпиона мира в супертяжелом весе британцы.  Я по-прежнему хочу получить этот последний пояс. Я знаю, что в конце концов он окажется у меня в руках».

Эдди Хирн полагает, что договориться о бое за четыре пояса с Фьюри им будет намного легче, чем с Уайлдером, и он не теряет надежды на то, что им удастся вклиниться и помешать проведению третьего боя между Уайлдером и Фьюри, проведение которого может инициировать боксер, проигравший 22 февраля.

«Уайлдер сказал, что его не интересует бой с Джошуа, и Джошуа малозначим для него. Это создает сложности, — сказал промоутер Джошуа. — Поэтому я хочу победы Фьюри, потому что я знаю, что он за это. Один телефонный разговор с [американским сопромоутером Фьюри] Бобом Арумом и MTK [менеджерами Фьюри]. Джошуа хочет боя с Фьюри. Фьюри хочет боя с Джошуа. Двухминутный разговор с Арумом и МТК, и дело сделано». 

«Но я не знаю, кто победит в бою Уайлдер-Фьюри. Победитель этого боя окажется под таким давлением, связанным с ожиданием боя с Джошуа, что на этот раз этот бой будет неизбежен. Эти парни готовятся провести и третий бой, и у нас есть возможность предложить что-то победителю, чтобы он передумал насчет третьего боя. Но если проигравший захочет третьего боя, тогда у нас будут связаны руки».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!