• Без рубрики

Тренер Нурмагомедова разобрал бои Макгрегор-Серроне, Хабиб-Тони и поспорил с тренером Сент-Пьера

Русский

Главный тренер зала АКА Хавьер Мендес, под чьим руководством несколько лет работает чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов, разобрал предстоящий поединок Конора Макгрегора с Дональдом Серроне и Хабиба с Тони Фергюсоном. Мендес в своем подкасте так же не согласился со мнением тренера Джорджа Сент-Пьера о том, что Хабиб не сможет удержать Джорджа в партере, если сумеет повалить.

О мнении тренера Сент-Пьера Фираса Захаби о возможном бое с Хабибом:

«Мы все считаем, что именно у нас тот, кто победит в бою. Джордж — легенда, он всегда в форме, он подходит к боям с научным подходом. Он тяжелее и обладает невероятными навыками защиты от тейкдаунов и навыками атаки тейкдаунами. Он точно стал бы самым грозным соперником в карьере. Но при этом, если Хабиб повалит вас хоть раз, он удержит вас в партере на весь день. Это бы и произошло, если бы они дрались.

Фирас выдающийся тренер, и он приводит аргументы в пользу того, во что верит. А я — в пользу того, во что верю я».

О возвращении в бои Конора Макгрегора:

«Многие бойцы не верят в ржавчину от простоя, но я верю. Все будет зависеть от того, сколько времени Конор провел вне зала на самом деле и как много времени он уделил для возвращения в форму. В пользу Конора идет то, что ему не придется сгонять вес, он останется в 170 фунтах. И это умный ход с его стороны, потому что он сгонял много веса.

Конор начинает сражаться с первой секунды, но делает вид, что намерен сражаться всю дистанцию. Я бы сказал, что в первых трех раундах фаворит Конор, а как только бой зайдет дальше третьего раунда, фаворитом буду считать Серроне. Я совершенно не списываю со счетов Дональда Серроне. Он на серии из двух поражений и ему сейчас есть, что доказывать. Возможно, поэтому люди его и списывают со счетов.

Я бы сказал, что на дистанции бокса Конор фаворит, на дистанции муай-тай — Серроне, как и в грепплинге. Что касается тейкдаунов, то оба равны, потому что они оба никого из соперников не валят в партер. Предсказать победителя сложнее, чем люди думают. Много преимуществ на стороне Конора, но много и на стороне Серроне. Конор взрывной и хорошо работает контратаками. Я точно буду смотреть поединок, потому что мне интересен исход этого боя».

О поединке Ислама Махачева и Кевина Ли:

«Команда Ислама хочет этот бой, как и команда Кевина Ли. Не уверен, что команда UFC хочет сделать этот бой. Может быть, UFC не видит в нем смысла. Но обе команды хотят получить этот бой».

О шансах увидеть Хабиба Нурмагомедова в подкасте Джо Рогана:

«Я как-то спросил Хабиба, появится ли он в нашем подкасте. Знаешь, что он мне ответил? Он сказал: «Тренер, я обязан это сделать?» Я ответил, что нет, не обязан, тогда вежливо отказался: «Тренер, я даю столько много интервью...» Так что пока Хабиб не будет обязан прийти к Джо Рогану, у него не будет энергии [добровольно] давать еще одно интервью. Если вы побудете рядом с ним, то поймете, что это сумасшествие. Кстати, в США не настолько с этим тяжело, как у него на родине. Я был сам свидетелем этому. Да у него совсем нет жизни».

О поединке с Тони Фергюсоном:

«Тони в определенной степени безрассуден в стойке. Кажется, что у него совсем нет стратегии, но она есть. И его схема работает. Выходя на бой с Тони нужно быть уверенным, что заряжен не на один, два или три раунда, а на все пять раундов до последней секунды. Он может упасть в нокдаун хоть дважды, но не перестает идти вперед. Не просто так он добыл 12 побед. Тони продолжает работать над неординарными техниками, так что к нему сложно подготовиться. Некоторые вещи он делает на фантастическом уровне, например, удары локтями. Он может нанести рассечение локтем как в стойке, так и в партере лежа на спине. У него невероятная выносливость и стремление сражаться. Я очень его уважаю, он выдающийся боец».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!