• Без рубрики

Sauerland Event и Universum Box-Promotion впервые проведут совместный вечер бокса

Русский

Две самые известные промоутерские компании Германии — Sauerland Event и Universum Box-Promotion — 25 января впервые в своей многолетней истории перейдут от конкуренции к сотрудничеству и проведут совместный вечер бокса в Гамбурге.

В рамках этого шоу обе компании представят своих не имеющих поражений молодых боксеров: со стороны Sauerland Event это будут 25-летний Абасс Барау и 18-летняя восходящая звезда женского бокса Софи Алиш, а со стороны Universum — 23-летний Джеймс Крафт, а также Артем Арутюнян и Роберт Арутюнян.

Напомним, что Universum, основанная в начале 80-х Клаусом Петером Колем, на протяжении долгого времени была самой успешной промоутерской компанией Германии. С ней в разное время сотрудничали Виталий Кличко и Владимир КличкоДариуш МихальчевскийЮрген БремерФеликс Штурм и многие другие чемпионы.

Закат Universum начался после ухода из нее ряда ведущих боксеров, таких как братья Кличко и Феликс Штурм. В 2010 году компания потеряла контракт с телеканалом ZDF и в 2011 году была продана казахско-немецкому бизнесмену Вальдемару Клюху. Компания на протяжении еще некоторого времени проводила небольшие вечера бокса, но в 2013 году была объявлена банкротом. Ее долги к этому времени достигли четырех миллионов евро.

В 2019 году компания завершила процедуру банкротства и объявила о возобновлении работы. Новым управляющим директором Universum стал Исмаил Озен, известный в качестве менеджера Артема Арутюняна и Роберта Арутюняна.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!