• Без рубрики

IBF назначила бой Липинец-Абдукахоров за вакантный временный титул

Русский

IBF официально назначила поединок за вакантный временный титул в полусреднем весе между обязательным претендентом Кудратилло Абдукахоровым и третьим номером рейтинга Сергеем Липинцем, и дала представителям боксеров время до 9 февраля на достижение договоренности о бое. Это решение организация приняла после того, как оба претендента письменно уведомили IBF о готовности провести бой. Сейчас титулами IBF и WBC в полусреднем весе владеет американец Эррол Спенс, но он не сможет в ближайшее время провести обязательную защиту титула IBF, и организация назначила бой за временный титул.

«Чемпион IBF в полусреднем весе Эррол Спенс травмирован, он также является чемпионом WBC в полусреднем весе, и по взаимной договоренности между IBF и WBC Эррол Спенс должен провести обязательную защиту своего титула WBC, — сообщается в письме IBF, адресованном представителям боксеров. — Затем Эррол Спенс будет обязан провести обязательную защиту титула IBF в срок не превышающий 90 дней с момента обязательной защиты титула WBC».

«Если один из претендентов откажется от участия в переговорах, он опустится в рейтинге ниже 10-го места и не сможет подняться выше по меньшей мере шесть месяцев, а участие в отборочном поединке будет предложено другому боксеру, стоящему следующим в рейтинге. Ни один из боксеров не может провести промежуточный бой до проведения поединка за временный титул».

Сообщается, что представители боксеров из компаний Top Rank (Абдукахоров) и TGB Promotions (Липинец) уже приступили к переговорам, и этот бой может состояться 22 февраля в большом совместном вечере бокса этих промоутерских компаний в Лас-Вегасе, главным событием которого станет поединок Уайлдер-Фьюри.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!