• Без рубрики

Дон Кинг хочет заблокировать проведения боя Макабу–Цесляк

Русский

Юристы промоутерской компании Don King Promotions направили во Всемирный боксерский совет (WBC) официальное предупреждение по поводу поединка за вакантный пояс WBC в первом тяжелом весе между Илунгой Макабу и Михалом Цесляком, который должен состояться 25 января в Киншасе.

В письме говорится, что Макабу, несколько месяцев назад подписавший контракт с Доном Кингом, участвует в этом поединке, не уведомив своего промоутера и не получив его согласия. «Don King Promotions обладает эксклюзивными правами на проведение всех боксерских поединков Макабу, и никто другой не имеет права делать это, — заявляют юристы Дона Кинга. — Поскольку WBC санкционировал данный бой без ведома Don King Promotions, мы приходим к выводу, что WBC обсуждал его проведение с кем-то еще, и требуем немедленно уведомить организаторов боя о том, что WBC не санкционирует его и он должен быть отменен. Don King Promotions также требует от WBC и других сторон немедленно прекратить любые действия и любое общение с Макабу. Компания Don King Promotions не давала и не дает согласия на участие Макабу в поединке против Цесляка или любом другом поединке и не дает разрешения никому другому работать с ним».

Напомним, что проведение чемпионского боя в первом тяжелом весе в Киншасе, столице Демократической Республики Конго, было идеей Дона Кинга, который 45 лет назад организовал там же знаменитый поединок между Мохаммедом Али и Джорджем Форманом.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!