• Без рубрики

Бутаев: Я совершенно не удивлен, что Беспутин попался на допинге

Русский

Российский боксер Раджаб Бутаев прокомментировал новость о положительной допинг-пробе Александра Беспутина, его соперника в бою за вакантный титул регулярного чемпиона WBA в полусреднем весе, который состоялся 30 ноября в Монако. Федерация бокса Монако уведомила заинтересованные стороны о том, что в пробе Беспутина найден запрещенный препарат лигандрол (LGD-4033). По словам Бутаева, эта новость не стала для него неожиданностью, и он хочет матча-реванша, естественно, при условии, что оба соперника будут чисты. Напомним, что 30 ноября Беспутин победил единогласным решением судей с одинаковым счетом 116-112 на карточках всех трех судей.

«Я совершенно не удивлен этим известием, и именно поэтому у меня никогда не было уважения к нему ни как к спортсмену, ни как к человеку, — сказал Бутаев в своем заявлении для прессы. — Перед боем моя команда настаивала на допинг-тестировании VADA, а он и его команда постоянно отказывались, и даже когда я согласился оплатить тестирование полностью, включая и его часть, он не спешил соглашаться. И когда он в конце концов вступил в программу, он на протяжении двух недель игнорировал запросы VADA о своем местонахождении».

«Это позор и неуважение к боксу. С момента завершения первого боя я думаю только о реванше. Сейчас, если мы оба будем чисты,  я еще больше уверен в своей победе», — добавил Бутаев.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!