• Без рубрики

Энтони Джошуа предлагают бой в Африке

Русский

Фредди Каннингем, менеджер чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа (на фото в столице Нигерии Лагосе), рассказал Sky Sports о том, что им поступило предложение провести бой в Африке, а точнее в Демократической республике Конго, бывшем Заире, где 1974 году прошел один из самых известных боев в истории супертяжелого веса между Мохаммедом Али и Джорджем Форманом. Джошуа, который годится своими нигерийскими корнями, хочет выступить в Африке, но пока это лишь планы на будущее.

«Эдди Хирн изучает возможность боя в Конго. Есть предложение оттуда, — рассказал менеджер. — Для следующего боя Африка не очень подходит. Но когда нибудь он несомненно выступит там. Есть много предложений из-за рубежа, но он хочет провести бой в Великобритании. Стадион Тоттенхэм с удовольствием примет его бой, и это отличный стадион для боя в Лондоне».

Следующий бой Джошуа должен быть обязательной защитой титула, но пока WBO и IBF, требующие от чемпиона обязательной защиты, не определились с очередностью. В данный момент представляется более вероятным, что соперником Джошуа станет обязательный претендент на титул IBF Кубрат Пулев, а не обязательный претендент на титул WBO Александр Усик.

Интересно отметить, что ранее идею провести большой вечер бокса в Конго высказывал знаменитый промоутер Дон Кинг, являвшийся организатором того боя в 1974 году между Али и Форманом. Но Кинг рассчитывал провести там бой местного бокса Илунги Макабу, претендента на вакантный титул WBC в первом тяжелом весе.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: