• Без рубрики

Федор Емельяненко: Жена мечтает, чтобы я завершил карьеру

Русский

Известный российский боец Федор Емельяненко провел встречу со студентами Академии МИД, где отвечал на вопросы о своей жизни и карьере.

О восстановлении после тренировок.

«Я очень люблю природу, прогулки на природе. Обязательно баня. В среду и пятницу я обязательно хожу в баню. Это хорошо снимает усталость».

Об отношении жены к боям.

«Вся моя семья очень переживает. И моя жена она мечтает уже, когда я закончу. Она уже ждет не дождется этого момента. И мама моя также, как и ее мама. Очень переживают, но всегда поддерживают. Потому что это мое решение. И мне очень важно, чтобы они поддерживали. Перед подписанием последнего контракта жена сказала, что согласится только, если батюшка меня благословит. И для нее был шок, когда батюшка меня благословил».

О переходе из самбо в ММА.

«В то время я был членом сборной по самбо и дзюдо. Но в те годы наш спорт практически не финансировался. И с одной стороны мне хотелось оставаться в спорте, но с другой нужно было уже зарабатывать, потому что семья появилась. И пришлось изучать новый вид спорта с нуля. Первое время было тяжело, это было стрессовое время. Но потом пошло».

О самом тяжелом сопернике.

«Это был Антонио Ногейра. Он был на тот моментом тем, кто перебил всех ведущих бойцов. Я был претендентом, которого мало кто знал. Я готовился к этому бою пол года. И все эти пол года я не мог прогнать мандраж. Наш первый бой был для меня самым тяжелым, как физически, так и психологически».

О мыслях во время боя.

«Во время боя у вас их есть доли секунд, чтобы принять решение и воплотить его. Конечно, прежде всего я смотрю на реакцию своего соперника, на его движения, на то, что он может мне предложить».

О будущем сопернике Квинтоне Джексоне.

«Он очень силен физически. Умеет бороться и обладает нокаутирующим ударом. У него колоссальный опыт, я его помню еще со времен Прайда. Был в свое время и чемпионом UFC. Но есть и минусы у него».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!