• Без рубрики

В Калифорнии будут отменять бои из-за чрезмерной сгонки веса

Русский

Спортивная комиссия штата Калифорния единогласно проголосовала за введение нового правила, предусматривающего отмену поединка, если вес одного из участников в день боя будет более чем на 15% превышать лимит веса, в котором бой проходит по контракту, или иным словами тот лимит веса, в который боксеры должны уложиться на официальном взвешивании за сутки до поединка.

Данное правило также устанавливает ответственность промоутеров, менеджеров, тренеров и матчмейкеров за соблюдение этого правила участниками боев. Считается, что это правило будет удерживать бойцов от чрезмерной сгонки веса за счет обезвоживания, чтобы уложиться в лимит, а затем за сутки восстановить свой вес перед боем. Среди бойцов ММА достаточно много тех, кто восстанавливает от 8 до 18% своего веса за период со взвешивания до боя. В боксе такие скачки веса не так распространены.

По данным Спортивной комиссии Калифорнии, в этом году в 28 боях в ММА из 285 бойцы восстанавливали более 15% веса после взвешивания. В боксе было только 9 боев из 570 в этом году, в которых боксеры преодолели этот порог. В итоге в этом году в Калифорнии было 40 боев (бокс, кикбоксинг и ММА) из 873, в которых бойцы восстановили к моменту боя более 15% от лимита, который они должны были показать на официальном взвешивании.

По словам Фостера, одной из целей введения этого правила является побуждение промоутеров и матчмейкеров к тому, чтобы контрактные веса поединков были ближе к нормальному весу бойцов, так как в противном случае это может привести к отмене боя в день его проведения.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!