• Без рубрики

Президент WBO критикует WBA за чрезмерное количество чемпионов

Русский

Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Франсиско «Пако» Валькарсель решил обратить публичное внимание на практику другой организации — Всемирной боксерской ассоциации (WBA) — множить количество чемпионов мира в каждой весовой категории и на молчание прессы и телевидения по поводу того, что в одном весе одновременно существуют несколько чемпионов мира по версии WBA, которые никак друг с другом не пересекаются на ринге.

В данный момент WBA санкционирует бои за три чемпионских титула — WBA Super, WBA Regular и WBA Gold, и с учетом появляющихся временных обладателей титула в одной весовой категории может одновременно быть четыре чемпиона WBA. Президент WBA Хильберто Мендоса-младший, занявший этот пост в 2016, объявил курс на сокращение количества титулов, но пока результаты этой работы не видны.

«Мой друг Хильберто Мендоса-младший руководит WBA так, как считает нужным, — написал Валькарсел в соцсетях. — Чего я не понимаю, так это отсутствия реакции у некоторых журналистов и телекомментаторов, когда речь заходит о 42-х так называемых чемпионах мира, которые есть в данный момент у WBA в семнадцати весовых категориях. Которые носят обозначения Super, Regular, Interim и Gold. Например, у них сейчас есть четыре чемпиона мира в супертяжелом весе. Я этого не понимаю, и не намерен молчать об этом».

 

 

 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!