• Без рубрики

Команда Батыра Ахмедова будет добиваться реванша с Барриосом

Русский

Команда российского боксера Батыра Ахмедова не согласилась с решением судей, отдавших победу американцу Марио Барриосу в поединке за вакантный титул WBA Regular в первом полусреднем весе 28 сентября со счетом 114-112, 115-111 и 116-111, и намерена добиваться от WBA назначения незамедлительного реванша. 

«Я подчинил всю свою жизнь завоеванию титула чемпиона мира, и когда представилась возможность, я очевидно выиграл чемпионский бой, — сказал 28-летний Ахмедов. — Я доминировал в бою с начала до конца, пересмотрите бой и посмотрите, как Барриосу было тяжело в каждом раунде. После десятого раунда он хотел отказался от боя, так он был избит. Думаю, что судьи даже не смотрели бой».

Менеджер боксера Вадим Корнилов уверен, что судейские карточки совершенно не отражают ход боя.

«Это вершина некомпетентности, эти судьи должны понести полную ответственность. Они украли чемпионский титул у Батыра, — сказал Корнилов. — Раунды были просты для оценки, было очевидно, чьи удары тяжелее, но они оценили неправильно несколько ключевых раундов. Батыр продолжит свой путь к титулу чемпиона мира, это было просто препятствие на его пути».

«Мы будем подавать апелляцию в WBA и настаивать на назначении незамедлительного реванша, — продолжил менеджер Ахмедова. — Было сделано все, чтобы помочь этому парню добиться победы, которой он не заслужил. Мы очень ценим всех поклонников бокса, которых, в отличие от судей, не заботит, кто из боксеров сторона А, а кто Б, и какую страну они представляют. Зрители знали, кто победил, точно так же как и эксперты со всего мира, писавшие об этом поединке в соцсетях, и они единогласно поставили справедливость выше национальных и других аспектов».

Так, например, победу Батырову отдали журналист Yahoo Sports Кевин Айол (115-111, журналисты ESPN Дэн Рафаэль (114-112) и Стив Ким (115-112), журналист The Athletic Майк Коппинджер (114-112). Статистика ConpuBox также показала преимущество Ахмедова над Барриосом по точным ударам — 238 против 135.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!