• Без рубрики

Канело: Ковалев — это самый важный бой в моей карьере

Русский

Чемпион мира в среднем весе Сауль «Канело» Альварес назвал самым важным боем своей карьеры предстоящий 2 ноября поединок против чемпиона WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева. Главным образом потому, что он поднимется на две весовые категории для того, чтобы завоевать чемпионский титул в четвертом весе, но именно этого хочет сам Альварес и его команда, и это было их совместное решение.

«Подъем на две весовые категории — это большой вызов для меня, — сказал Альварес в ходе вчерашней телеконференции с журналистами. — Но я также считаю, что это самый важный бой в моей карьере. Поэтому мы и делаем это, творим историю. Я общался со своей командой, и Эдди [Рейносо, тренер Альвареса] больше всего на свете он хотел этого боя и этого титула в четвертой весовой категории. Ковалев — один из лучших боксеров этого веса, и Рейносо хотел исторического боя. Мы идем на риск. Это бокс».

Промоутер Альвареса Оскар Де Ла Хойя отметил, что вопрос о проведении этого боя в промежуточном весе не поднимался, и сам Альварес хотел провести бой за титул именно в 175 фунтах.

«Я буду 175 фунтов, бог даст, я буду, и именно над этим мы работаем, — сказал мексиканец. — Я больше работаю с весами. Я «качался» раньше и с меньшим весом. Я ем больше углеводов, больше белков. Мы спаррингуем с боксерами, которые выше и сильнее. Мы понимаем, что подниматься на две весовые категории, это риск, но мы считаем, что у нас есть средства для достижения этого. Мы на 100 процентов сконцентрированы на этом поединке, и потом посмотрим, что будет дальше».

Альварес также подтвердил общее мнение о том, что в бою с Ковалевым он будет делать ставку на удары в корпус, которые, считается, наиболее опасны и неудобны для Ковалева.

«Без сомнения. Удары в корпус — это самые важные удары для любого боксера, не только в этом конкретном бою, а  в любых боях. Конечно, для этого боксера [Ковалева] это более актуально, у него есть такая слабость, поэтому конечно мы собираемся работать по корпусу», — сказал мексиканец.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!