• Без рубрики

Дмитрий Бивол: Надо победить 12 октября, и быть готовым к 2020 году

Русский

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол 12 октября проведет защиту своего титула против доминиканца Ленина Кастильо, что выглядит заурядно на фоне осенних боев остальных чемпионов мира в этом весе. Чемпион WBC Александр Гвоздик встретится с чемпионом IBF Артуром Бетербиевым 18 октября, а чемпион WBO Сергей Ковалев 2 ноября проведет защиту своего титула в бою против Сауля «Канело» Альвареса. Но, по словам представителей Бивола, найти хорошего соперника было очень непросто, несмотря на хороший гонорар, который матчмейкер Matchroom USA Эрик Боттье охарактеризовал как «приличное шестизначное число».

«Было сложно найти кого-нибудь достойного. Кастильо — был лучшим вариантом», — цитирует Боттье ESPN. Он также отметил, что когда Кастильо получил предложение о бое с Биволом, он готовился к участию в турнире «Golden Contract», организованном компанией MTK Global.

28-летний Дмитрий Бивол понимает, что в текущий момент ситуация в полутяжелом весе не в его пользу, но он уверен, что в следующем году возможность для большого боя появится, и ему надо набраться терпения и ни в коем случае не терять концентрацию.

«Да, в полутяжелом весе все пришло в движение, и я чувствую, что остался чуть в стороне, — сказал Бивол. — Но я понимаю почему — у Top Rank есть три чемпиона, и они хотят сделать одного. И я понимаю, что Канело хочет большого боя против известного соперника, такого как Сергей Ковалев. Я это понимаю, мне просто нужно быть терпеливым и проводить бои для развития своей карьеры».

«Самое главное — мне нужно быть в хорошей форме, и практиковаться, практиковаться и практиковаться, — добавил российский боксер. — Провести бой 12 октября с тем соперником, что есть, потому что я понимаю, что остальные чемпионы заняты другими боями. Затем в 2020 году провести намного более значимый бой. Поэтому надо выиграть этот поединок и потом искать большого боя».

Представители Бивола также прокомментировали для ESPN причины почему, ни один из участников рейтинга WBA в полутяжелом весе (по состоянию на начало сентября) не стал соперником чемпиона.

№1 WBA — Жан Паскаль

Вадим Корнилов, менеджер Бивола: «Во-первых, у него есть обязательства по реваншу с Марксом Брауном, во-вторых, Дмитрий уже победил Паскаля в одностороннем бою». В итоге его кандидатура не рассматривалась вообще.

№2 WBA — Феликс Валера

«Нет никакого смысла в этом бою», — сказал Корнилов о Валера, которого Бивол уже побеждал в своем седьмом бою на профессиональном ринге. В сентябре Валера был дисквалифицирован в бою с Вячеславом Шабранским за удары ниже пояса.

№3 WBA — Джошуа Биатсу

«Это сродни бою Ковалев-Ярд, — сказал Эдди Хирн, промоутер Биатсу и сопромоутер Бивола, — когда претендент пропускает целую ступень оппозиции. На мой взгляд, делать такой прыжок для перспективного боксера — это плохая работа менеджера. Это [бой 2 ноября против Блейка Капарелло] то, что нужно Биатсу. промежуточный бой, и если он пройдет Капарелло, который парень крепкий, тогда он возможно будет готов к бою с Биволом». Корнилов отметил, что они готовы к бою с Биатсу.

№4 WBA — Доминик Бёзель

«Я правда не знаю, является ли он достойным соперником и есть ли смысл в поединке с нем», — сказал Корнилов о Бёзеле, который ранее уже отказывался от боя с Биволом.

№5 WBA — Маркус Браун

До поражения от Паскаля Браун рассматривался в качестве соперника для Бивола осенью этого года.

№6 WBA — Свен Форнлинг

«Думаю, его кандидатура обсуждалась. Не знаю точно, что с ним произошло», — сказал Корнилов.

№7 WBA — Джесси Харт

«Он не обсуждался, но я не знаю, имел ли он возможность, — сказал Корнилов. — Он работает с Top Rank, выступает на ESPN, поэтому возможно это было бы непросто организовать». Карл Моретти из Top Rank сообщил, что предложений Харту не поступало.

№8 WBA — Чарльз Фостер

«Ему предложили очень хороший гонорар, мы обсуждали бой около двух недель, но потом мне сообщили, что у него проблемы из-за урагана во Флориде и его зал был затоплен. Но в итоге он не хотел выходить на этот бой», — сказал Корнилов.

Промоутер Фостера Кен Кейси дал немного другое объяснение: «Оставалось мало времени, а тренер Фостера был на отдыхе. Кроме того, Фостер не мог бы спарринговать из-за рассечения, полученного в августе в бою против Дениса Грачева. Когда он будет здоров, он готов встретиться с Биволом».

Свой итог переговоров с Фостером подвел и Хирн: «Фостер запросил нереальную сумму, мы согласились. Его менеджер ответил: «Отлично», а спустя день сообщил, что ему очень жаль, но Фостер отказался».

№9 WBA — Блейк Капарелло

«Ему предлагали бой, но он проведет поединок против Биатсу», — сказал Корнилов.

№10 WBA — Умар Саламов

«Насколько я знаю, это было не самым интересным вариантом для организаторов ставить двух россиян и украинца (Александра Усика) в главные бои вечера», — сказал Корнилов.

№11 WBA — Баду Джек

«Я не узнавал о нем, — сказал Корнилов. — Но мне говорили, что он возможно продолжит карьеру в первом тяжелом весе».

«Никто не обращался ко мне по поводу боя с Биволом, — сказал представитель Джека Леонард Эллербе. — Баду выйдет на ринг в конце года, поэтому бой с Биволом сейчас не имеет смысла. После нового года мы открыты к любым предложениям».

№12 WBA — Каллум Джонсон

«Мы предлагали ему бой с Биволом, но у него была операция на плече, и он был не готов выйти на ринг», — сообщил Хирн.

№13 WBA — Крэйг Ричардс

«Честно говоря, я вообще не знаю, кто это такой», — сказал Корнилов.

№14 WBA — Матьё Бодерлик (вообще не обсуждался)

№15 WBA — Игорь Михалкин

«Не имело большого смысла устраивать такой бой в данном шоу. Михалкин выглядел не слишком хорошо в бою с Ковалевым, и они хорошо знакомы с Биволом, они приятели. Это был не лучший вариант», — сказал Корнилов, а Эрик  Боттье добавил, что команда Михалкина запросила слишком большой гонорар.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!