• Без рубрики

Джервонта Дэвис: Я хочу больших боев в легком или первом легком весах

Русский

24-летний американец Джервонта Дэвис в интервью ESPN сообщил, что его решение отказался от титула WBA в первом легком весе и подняться в легкий вес связано с поиском больших боев, а не с невозможностью выступать и дальше в первом легком весе. По его словам, он столкнулся с трудностями с организацией боев в первом легком весе, в частности с объединительным боем против чемпиона IBF Тевина Фармера, и решил побороться за титул в следующем весе.

«Я просто хочу подняться и попробовать завоевать еще титулы, фактически, стать одним из лидеров [легкого веса], — сказал Дэвис. — Поэтому я решил, что наилучшим для меня будет подняться и завоевать один из поясов. Если нет, мне комфортно в первом легком весе, я, на самом деле, могу вернуться и боксировать в 130 фунтах». 

«Но в данный момент я разочарован невозможностью большого боя в первом легком весе, — продолжил американец. — Поэтому я сменю весовую категорию и посмотрю, с кем я могу встретиться в легком весе. Если я не смогу получить никого значимого, или [даже] завоюю титул, и в первом легком появится большой бой, я вернусь. Я имел проблемы с весом только по собственной вине. Это вовсе не значит, что я слишком крупный для первого легкого».

«Я готов боксировать с Тевином. Готов боксировать с любым, кого мне найдут. Этот конкретный соперник [Фармер] и эта ситуация были сложными, потому что наши промоутеры не хотели уступать», — сказал Дэвис об организации боя с Фармером, осложненной тем, что промоутер каждого чемпиона имеет планы и обязательства перед «своим» телеканалом.

«Я хочу получить возможность боксировать за титул, — сказал Дэвис о своих планах в легком весе. — Так что если я смогу получить бой с одним из чемпионов или с тем, кто приведет меня к титульному бою, будет отлично. Я открыт к  любым боям. Ломаченко несомненно один из главных соперников для меня в легком или первом легком. Я полагаю, этот бой состоится, но он должен состояться в правильный момент. Ходят разговоры о моем бое с Гамбоа. Несомненно он еще один интересный для меня соперник, и будет отлично, если его имя окажется в моем списке».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!