• Без рубрики

Чарли Эдвардс сохранил пояс WBC благодаря видеоповтору

Русский

Чемпион WBC в наилегчайшем весе британец Чарли Эдвардс, нокаутированный сегодня в Лондоне мексиканцем Хулио Сезаром Мартинесом, сохранил свой пояс благодаря видеозаписи с замедленным повтором, которая использовалась в этом поединке Всемирным боксерским советом.

Эдвардс практически безоговорочно уступал Мартинесу и в третьем раунде оказался в нокауте, однако мексиканец очевидно нанес финальный нокаутирующий удар, когда чемпион уже опустился на колено. Рефери упустил этот момент, и Мартинес был объявлен победителем, но судейская бригада и официальные лица WBC сразу после этого просмотрели видеозапись и аннулировали результат, о чем сообщил, поднявшись на ринг, президент WBC Маурицио Сулейман.

«Я действительно верю в видеоповтор, — прокомментировал этот инцидент Сулейман. — Парень пропустил удар, когда уже опустился на настил ринга. Это была случайность. Мы назначим немедленный матч-реванш».

Напомним, что использование видеоповтора в чемпионских и рейтинговых боях является одним из нововведений WBC, которое пока не нашло повсеместного применения, но активно тестируется организацией.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!