• Без рубрики

Александр Усик встретится с Тайроном Спонгом 12 октября

Русский

Промоутерская компания Matchroom объявила, что 12 октября в Чикаго бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик дебютирует в супертяжелом весе поединком против 34-летнего четвертого номера рейтинга WBO в этом весе Тайрона Спонга, известного своей успешной карьерой в кикбоксинге.

«Дебют Усика в супертяжелом весе — это одно из самых ожидаемых событий 2019 года в боксе, и я с нетерпением жду его, — сказал сопромоутер Усика  и глава Matchroom Эдди Хирн. — Александр — феномен, который взошел на вершину первого тяжелого веса всего за 15 боев. Сейчас, когда он готовится претендовать на титул чемпиона мира в супертяжелом весе, ему необходимо победить Тайрона Спонга в Чикаго. Спонг будет взрывным и опасным, и мы ожидаем зрелищный бой».

«Спонг — быстрый и мощный супертяжеловес, который успешно выступает на ринге, — сказал 32-летний Усик, для которого этот бой станет первым после почти годичного перерыва. — Я должен пройти эту проверку, чтобы претендовать на титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Жду боев с любыми соперниками в этом весе».

Спонг начал профессиональную боксерскую карьеру в 2015 году после 13 лет проведенных в кикбоксинге, где он добился больших успехов, а его послужной список составил (91-7-1, 60 КО).

«После достижения большинства своих целей в кикбоксинге и став одним из самых титулованных кикбоксеров в истории, я хотел проверить себя в сложном и тяжелом виде спорта боксе, — сказал Спонг. — Я неутомимо работал три последние года и сейчас получил возможность доказать свою силу как боксер в бою против вероятно лучшего боксера в мире. Кто-то может подумать, что планка слишком высока, но я верю в себя и свою победу 12 октября».

Ранее предполагалось, что соперником Усика станет бывший претендент на чемпионский титул в супертяжелом весе Карлос Такам, и у них уже был назначен бой на май этого года, но тогда он был отменен из-за травмы Усика. Впоследствии Такам ушел от Хирна к другому промоутеру Джо Дегардии из Star Boxing, и их не устроили условия, предложенные Эдди Хирном.

«Когда они вернулись к переговорам с Такамом, он уже договаривался со мной, и он ожидал лучшего предложения от них, — сказал Дегардия ESPN, добавив, что Такам хотел и компенсации расходов на подготовку к отмененному бою с Усиком в мае  — Они сделали предложение, но оно ничем не отличалось от предыдущего. Когда я вступил в переговоры, сумма немного возросла, но не настолько, насколько мы рассчитывали, и мы не смогли договориться».

Менеджер Усика Эгис Климас отметил, что выбор у них был не так уж и велик.

«Мы искали хорошего соперника, и Спонг четвертый в рейтинге WBO, он ни разу не проигрывал, у него хороший послужной список. Чего еще искать в этой ситуации? Не так много боксеров были доступны. Мы обратили на него внимание, и что нам делать? Мы хотели Такама, но что я могу сделать? Приходиться работать с тем, что есть».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!