• Без рубрики

Верджил Хантер: Энди Руису не следует игнорировать требования тренера

Русский

Известный американский тренер Верджил Хантер в интервью Fighthype посоветовал чемпиону мира в супертяжелом весе Энди Руису не игнорировать требования своего тренера Мэнни Роблеса и не забывать, что на кону в матче-реванше с бывшим чемпионом мира Энтони Джошуа 7 декабря будет репутация и его тренера.

«Его тренерский штаб заслуживает того, чтобы Руис начал подготовку, — сказал Хантер. — Я слышал, что он еще не в тренировочном лагере. Боксеры должны понимать, что тренеры жертвуют очень многим. Поэтому если тебе предстоит большой бой, ты должен уважать требования своего тренера. И если он хочет, чтобы ты появился у него к определенной дате, значит так и должно быть. Если твой соперник тренируется, ты должен быть с тренером, проявляя уважение к тем, кто верит в тебя, к тем, кто ценит твои усилия, тем, кто дает тебе хороший план на бой, а не говорить, что я не приеду в понедельник, но я занимаюсь на беговой дорожке дома».

«Я сейчас говорю не о боксере, я говорю о тренере, потому что с этим нам приходится сталкиваться постоянно, — продолжил Хантер. — Не так много боксеров отдаются тренировкам на 100%. Очень немногие выдают тот объем работы, который тебе нужен, и тебе приходится иметь дело с тем, что есть. И как только случается поражение, все винят тебя. Нужен человек, который скажет Энди Руису: «Ты всего можешь лишиться. Вся эта любовь, в которой ты сейчас купаешься, может испариться после единственного поражения».

«И только потому, что ты не справился со славой, не думал о своих тренерах, не осознавал, что для них это так же важно, как и для тебя, — напомнил Хантер. — Очень часто репутация тренера под угрозой только из-за того, что боксер пропускает тренировки, не работает в полную силу и других подобных вещей. Поэтому я бы хотел, чтобы он с уважением отнесся к своим тренерам, к их работе и помог им попасть в Зал славы. Помог им обрести репутацию, которая позволит еще долгие годы зарабатывать этим на жизнь».

Хантер также поделился своим мнением о том, что нужно сделать Энтони Джошуа, чтобы избежать ошибок первого боя с Руисом и вернуть себе титулы в матче-реванше.

«Я думаю, что для Джошуа все достаточно просто, — сказал Хантер. — Ему нужно боксировать на дистанции, чтобы избегать этих атак на средней дистанции, которые удавались Энди Руису в первом бою. Ему не нужно поддаваться эмоциям. Он должен быть готов последовательно и твердо боксировать раунд за раундом. Должен убедиться в том, что все слабые места подтянуты. Первое, это его выносливость, второе — передвижения, и третье — пропуск ударов, которых он не видит. Если посмотреть бой, он пропустил много ударов, которых не видел. Ему нужны корректировки в защите».

«Ему не нужно пригибаться. Ему нужно выпрямить корпус, это добавит еще один фут к расстоянию, которое Руису надо будет преодолеть, — добавил Хантер. — Если он знает, как использовать переднюю руку для пресечения прохода соперника на дистанцию, он сможет все контролировать этой рукой и добавлять удары в нужный момент».

«Ноги и передняя рука. Я бы предложил ему боксировать с тенью каждый день по шесть или восемь раундов, двигаться и двигаться пока ноги не запомнят, и он не будет использовать весь ринг. Ему нужно задать темп работы ногами для Руиса. Он позволил Руису комфортно перемещаться, поэтому ему нужно задать темп, который будет выгоден ему, чтобы Руис шагал быстрее, двигался быстрее и прикладывал больше усилий для сокращения дистанции для проверки его выносливости. Все эти вещи, я полагаю, будут иметь значение в реванше».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!