• Без рубрики

Промоутер Пулева: Условие о реванше противоречит правилам IBF

Русский

Джон Вирт, сопромоутер обязательного претендента на пояс IBF в супертяжелом весе Кубрата Пулева, считает, что его решение подать апелляцию на вердикт IBF о предоставлении Энди Руису отсрочки от обязательной защиты для проведения матча-реванша против Энтони Джошуа, является совершенно правильным в свете последних событий.

«Нас беспокоят сообщения о том, что Руис еще не дал своего согласия на матч-реванш, — цитирует Вирта BoxingScene.com. — Тот факт, что Джошуа и его команда заставили Руиса принять условие о немедленном матче-реванше, является прямым нарушением пункта 3B правил IBF [«Контракт на чемпионский поединок не может содержать условий или положений, гарантирующих любому участнику ответный чемпионский поединок, если такое условие или положение мешает проведению обязательной защиты титула» — Правила проведения чемпионских поединков IBF], и я не уверен, что Matchroom сможет добиться его исполнения».

Напомним, что согласно решению IBF Руис получил отсрочку на двух условиях: матч-реванш с Джошуа должен пройти не позднее 7 декабря, а его победитель должен не позднее 31 мая провести обязательную защиту титула IBF. По словам Вирта они хотят, чтобы Руис и Джошуа письменно подтвердили свое согласие с этими условиями и обязались выполнять их. «Мы также хотим знать крайний срок, к которому бойцы должны принять условия IBF, особенно в свете того, что соглашение о бое пока не достигнуто. Мы должны знать, в каком направлении нам двигаться: если матч-реванш состоится и в нем будут разыгрываться все три пояса, мы планируем организовать Пулеву другой бой в ноябре», — заявил промоутер.

«Я хочу сказать еще вот что: Пулев согласился бы боксировать с Руисом хоть в США, хоть в Мексике или даже в Тимбукту. Джошуа и его команда забывают одно из главных правил бокса: когда боксер становится чемпионом, все меняется», — добавил Вирт.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!