• Без рубрики

Оскар Де Ла Хойя: IBF вынудила Канело отказаться от титула

Русский

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя выразил крайнее недовольство решением IBF лишить Сауля «Канело» Альвареса чемпионского титула IBF в среднем весе. По мнению промоутера мексиканца, IBF поступила неправильно по отношению к лучшему боксеру мира и уронила свой престиж, и они не оставят это без ответа.

«Мы чрезвычайно разочарованы тем, что IBF вынудила лучшего боксера мира отказаться от своего титула чемпиона мира, — говорится в заявлении промоутера. — Мы вели серьезные переговоры с промоутером Сергея Деревянченко. Мы предложили его команде беспрецедентную для боксера его лимитированного статуса и популярности сумму, но правда в том, что сейчас я уверен — они и не имели намерений договориться. Они хотели вынудить нас отказаться от пояса. Это удар по всему боксу и, что еще важнее, удар по всем поклонникам бокса».

«Это решение IBF подтверждает уже имеющиеся сомнения в доверии к чемпионским поясам IBF. Канело «унаследовал» обязательного претендента после победы над Дэниэлом Джейкобсом — тем, кто уже победил Деревянченко, и лишить его титула, не дав возможности организовать наилучший бой из возможных, это очевидное свидетельство того, что есть неправильного в боксе, и я планирую предпринять все возможные юридические действия».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!