• Без рубрики

IBF лишила Сауля «Канело» Альвареса титула

Русский

Международная федерация бокса (IBF) вчера, 1 августа, лишила мексиканца Сауля «Канело» Альвареса своего чемпионского пояса в среднем весе из-за отсутствия договоренности о бое против обязательного претендента Сергея Деревянченко. По просьбе обеих сторон IBF уже неоднократно переносила сроки торгов на право организации этого боя, но к вечеру четверга договоренность так и не была достигнута. Как указывает ESPN, стороны были далеки от согласия в финансовом вопросе, хотя ранее стриминговый сервис DAZN одобрил Деревянченко в качестве соперника Канело с условием, что гарантированный гонорар мексиканца в размере 35 млн долларов будет уменьшен на 5 млн. Промоутер Деревянченко Лу Дибелла отказался комментировать ход переговоров, но подтвердил, что к установленному IBF сроку договоренность достигнута не была.

«Из переписки совершенно четко следует, что 26 июля 2019 года Роберт Диас, от лица Golden Boy Promotions, согласился с тем, что Сауль «Канело» Альварес откажется от чемпионского титула IBF в среднем весе без дополнительных переговоров или торгов, если договоренность между ним и Деревянченко не будет достигнута к продленному крайнему сроку понедельника, 29 июля 2019 года, к 15-00, — написал президент IBF Дэрил Пиплс в письме, адресованном промоутерам и извещающем о лишении Альвареса титула. — Сегодня, 1 августа 2019 года, IBF сообщили, что такой договоренности нет».

Представители Альвареса попытались запросить у IBF отсрочки от обязательной защиты ради объединительного боя с чемпионом WBO в среднем весе Деметриусом Андрейдом, но опоздали с таким запросом.

«Что касается запроса Golden Boy от 1 августа 2019 года о предоставлении Альваресу разрешения на объединительный бой с чемпионом WBO в среднем весе Деметриусом Андрейдом в октябре 2019 года или около того, правило IBF 10 F.5 не позволяет боксеру запрашивать отсрочки от обязательной защиты после того, как IBF направила уведомление о дате торгов, — указал Пиплс в письме. — В данном случае уведомление было отправлено, и торги были перенесены… По упомянутым выше причинам IBF настоящим объявляет титул в среднем весе вакантным».

Ожидается, что теперь, после объявления титула вакантным, IBF уже в пятницу может назначить бой за вакантный титул между Деревянченко и следующим за ним в рейтинге организации боксером, которым является бывший чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин

Что касается Альвареса, объединившего три чемпионских титула в среднем весе 4 мая, то теперь он остается только обладателем титула WBA Super в этом весе. Ранее WBC присвоил мексиканцу новый титул «франшизного» чемпиона, а чемпионом WBC в среднем весе стал Джермалл Чарло, который ранее носил звание временного чемпиона.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!