• Без рубрики

Энтони Джошуа: Леннокс Льюис — клоун, никакого к нему уважения

Русский

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа достаточно резко отреагировал на критические высказывания своего соотечественника, абсолютного чемпиона мира в этом весе Леннокса Льюиса. Ранее, Джошуа уже отмечал, что в словах Льюиса о действующих боксерах слишком много негатива, но теперь он высказался еще определеннее.

«Леннокс — клоун. Я не уважаю Леннокса, — сказал Джошуа в документальном фильме AJ: The Untold Truth телеканала Sky Sports, а на возражение, что Льюис оставил выдающееся наследие ответил. — Ну и что? Я тоже. Мы с Ленноксом разные. Мое наследие — это расслабиться и наслаждаться тем, как следующее поколение прокладывает себе путь к вершинам, а не лезть в их дела. Просто ценить то, чего это стоит — добраться до вершины. Леннокс не таков. Мы с ним сделаны из разного теста».

Льюис в ответ на это предположил, что эта история о том, что он якобы завидует Джошуа, специально раздута кем-то из команды экс-чемпиона.

«Разочарован словами Джошуа, но я понимаю, что эта история с «завистью» была раздута после моей критики их переговоров с Уайлдером. Внезапно я стал хейтером. Подумайте, кто выигрывает от такой примитивной истории? Не Джошуа, и не я», — написал Льюис в соцсетях.

Джошуа также признался, что сейчас он не думает о звании абсолютного чемпиона мира, а сосредоточен на возвращении своих чемпионских титулов в реванше с Энди Руисом-младшим.

«Я больше не думаю об этом, — сказал Джошуа. — У меня было 22 боя, и говорили о том, что я могу стать абсолютным чемпионом. Что бы я делал после? Боксировал с Отто Валлином? Мысли об абсолютном чемпионстве как бы говорили, что я уже в конце своего пути. Я стал чемпионом, дважды объединил титулы, и сейчас моя цель — стать двукратным чемпионом мира. Когда я ее достигну, я могу задуматься о том, чтобы стать абсолютным чемпионом».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!