• Без рубрики

Александр Гвоздик: Бой с Бетербиевым — это очень серьезное испытание

Русский

Чемпион WBC в полутяжелом весе, украинец Александр Гвоздик назвал предстоящий объединительный поединок против обладателя титула IBF Артура Бетербиева из России очень важным и сложным поединком, победитель которого станет лидером полутяжелого веса. Он также отметил, что поражение от россиянина на любительском ринге добавляет ему мотивации. Этот поединок состоится 18 октября в США, но пока конкретное место его проведения еще неизвестно.

«Я настраиваюсь на этот бой, это еще один вызов, еще один большой бой, — сказал Гвоздик в интервью Boxingtalk.com. — Я также осознаю, что победитель нашего боя станет лучшим полутяжеловесом в мире, определенно, самым значительным и влиятельным. Я знаю, что он непростой соперник, он очень силен, и это будет еще одно серьезное испытание».

«Я хорошо его знаю, потому что он был хорошим боксером-любителем, — продолжил Гвоздик. — Я встретился с ним 2009 году, и он победил, поэтому возможность отквитать то поражение будет дополнительной мотивацией для меня. Сейчас мы стали другими, и как боксеры и как личности, но взять реванш будет здорово».

Гвоздик также немного поделился своими соображениями о тактике на бой против Бетербиева, но отметил, что основную работу в этом направлении сделает его тренер Тедди Атлас.

«Я определенно не собираюсь встать и пойти с ним в обмен ударами, это не лучшая стратегия в бою против него, — сказал украинец. — Посмотрим, какой план на бой будет эффективнее. Признаюсь честно, я еще не начал готовиться к бою с Тедди, поэтому мои соображения на этот счет не имеют значения, так как у него есть план на бой против Бетербиева. Мы еще не обсуждали его, потому что есть еще достаточно времени. Когда я встречусь с Тедди, мы начнем работу над планом на бой».

Гвоздик также в очередной раз упомянул о своих дружеских отношения с другим чемпионом мира в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым, и поэтому он бы предпочел, чтобы их бой был заключительным в процессе объединения титулов.

«Не знаю, это сложный вопрос, — ответил Гвоздик на вопрос о том, встретился ли победитель их боя с Ковалевым. — Не думаю, что он сейчас смотрит в этом направлении, но так как у нас один менеджер, и мы друзья, этот объединительный бой я бы рассматривал последним».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!