• Без рубрики

WBC может лишить Диллиана Уайта статуса обязательного претендента

Русский

Всемирный боксерский совет (WBC) объявил о том, что может лишить Диллиана Уайта временного чемпионского титула в супертяжелом весе и статуса обязательного претендента из-за положительного теста на допинг.

Как говорится в сообщении WBC, организация пока условно лишила Уайта титула и статуса обязательного претендента и уведомила об этом его команду, предложив им представить свои аргументы на заседании, которое состоится в ближайшем будущем. По результатам рассмотрения представленных документов и показаний будет принято окончательное решение.

Напомним, что согласно опубликованной британскими СМИ информации в анализах Уайта еще за три дня до поединка против Оскара Риваса были обнаружены метаболиты запрещенного препарата дианабола. Утром в день боя состоялось заседание Британского антидопингового комитета, куда Уайт явился со своими юристами. В итоге он был допущен к поединку против Риваса, которого не уведомили о провале его соперником допинг-теста.

Сам Уайт отказался от комментариев, сославшись на запрет юристов, а его промоутер Эдди Хирн заявил, что многое из опубликованного в СМИ имеет мало отношения к действительности, но пообещал, что вскоре будут обнародованы сведения, которые позволят иначе взглянуть на ситуацию.

 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!