• Без рубрики

Скончавшийся в Аргентине боксер вышел на ринг, нарушив дисквалификацию

Русский

Аргентинский боксер Уго Сантиян, скончавшийся 25 июля в больнице Буэнос-Айреса, куда его доставили несколькими днями раньше после поединка против уругвайца Эдуардо Абреу, вышел на ставший для него роковым поединок вопреки запрету врачей.

Как сообщает Boxeo Mundial, Сантиян вышел на поединок против Абреу в качестве замены, не имея достаточно времени на подготовку, а кроме того для него в это время еще действовала дисквалификация по медицинским показаниям, наложенная Союзом профессиональных боксеров Германии после состоявшегося 15 июня боя с Артемом Арутюняном (Сантиян проиграл этот бой по очкам, однако его отстранили на 45 дней по рекомендации медиков, поскольку он пропустил очень большое количество ударов в голову).

Представитель сайта BoxRec.com, на котором была опубликована информация об отстранении, пытался привлечь к этому внимание организаторов боя в Аргентине, однако они проигнорировали его попытки.

Напомним, что Сантиян после боя с Абреу был уверен в своей победе и даже взобрался на канаты, чтобы поприветствовать публику. Однако после этого он начал терять сознание, и на ринге развернулся очень странный перформанс: поскольку в этот момент как раз происходило объявление результата боя, секунданты принесли полубессознательного Сантияна в центр ринга, где один из них пытался удерживать боксера в вертикальном положении, пока рефери поднимал его руку (поединок завершился вничью и были подняты руки обоих участников). Затем секундант и рефери отнесли Сантияна обратно в угол и пытались усадить его на табуретку, но он не удерживался в сидячем положении и падал. Лишь после этого на ринге появился врач, который осмотрел Сантияна и попросил вызвать скорую помощь.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!