• Без рубрики

Промоутер Риваса: Сообщения о положительной допинг-пробе — ложь

Русский

Ивон Мишель, промоутер колумбийского супертяжеловеса Оскара Риваса, категорически опроверг сообщения о том, что колумбиец сдал положительную допинг-пробу перед боем 20 июля в Лондоне против Диллиана Уайта. Уайт победил единогласным решением судей, но сейчас разгорелся скандал по поводу того, что британские спортивные чиновники нашли что-то подозрительное в допинг-пробах Уайта, но после слушаний все же допустили его до боя. При это ни они, ни представители Уайта не сообщают никакую информацию ни о результатах допинг-пробы, ни о содержании слушаний.

«Все, кто заявляет, что Оскар сдал положительную пробу на допинг и что-то подобное, просто пытаются отвлечь внимание публики и просто лгут, — цитирует Мишеля WBN. — Ни у кого из них нет никаких доказательств. Ривас никогда не был уличен в использовании допинга в ходе успешной любительской карьеры и в ходе более чем десятилетней профессиональной».

Промоутер Уайта Эдди Хирн ранее заявил, что ему ничего не известно о положительной допинг-пробе Риваса и отметил одну интересную деталь.

«Если бы Ривас провалил допинг-тест VADA, мы бы узнали об этом, — сказал Хирн в интервью iFL TV. — Но если это был тест UKAD [Британского антидопингового комитета], то неудивительно, что нам ничего об этом неизвестно, поскольку по их правилам эта информация является конфиденциальной, и о ней могли узнать только сам Оскар Ривас и Британский совет по контролю над боксом».

Уайт и Ривас проходили тестирование сразу двух организаций — американского независимого агентства VADA и британского UKAD, и в случае с VADA контрактом предусмотрено, что агентство уведомляет обе стороны в случае положительной допинг-пробы одного из участников боя, а также имеет право на публичное обнародование результатов этой пробы.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!