• Без рубрики

Промоутер Ковалева: В данный момент мы планируем бой в России

Русский

Кэти Дува, промоутер чемпиона WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева, прокомментировала ESPN переговоры о возможной защите Ковалевым своего титула в бою против чемпиона мира в среднем весе Сауля «Канело» Альвареса. По словам промоутера, переговоры застопорились, прежде всего по финансовым вопросам, и пока у них нет причин отказываться от боя против обязательного претендента Энтони Ярда 24 августа в России.

«В данный момент мы планируем провести бой в России, если только не произойдет что-то, что все изменит, но чем дольше это тянется, тем менее вероятным становится бой с Канело, хотя мне сообщили, что Канело действительно хочет этого боя», — сказала Дува о бое, в котором Альварес мог бы стать чемпионом мира в четвертой весовой категории.

По словам Дувы, промоутеры Канело из Golden Boy Promotions изначально предложили Ковалеву 4 млн долларов, а прошедший понедельник увеличили предложение до 6 млн. Их предложение также содержит условие о реванше в случае поражения Альвареса, за который Ковалеву предлагают 10 млн долларов.

Команда Ковалева, со своей стороны, считает обоснованным восьмизначный гонорар и за первый бой, так как Дэниэл Джейкобс за объединительный бой с Альваресом в мае этого года получил около 12 миллионов, а Ковалев более известен, чем Джейкобс, и для Альвареса этот бой может стать очередным историческим достижением. ESPN также отмечает, что по некоторым источникам стриминговый сервис DAZN, с которым у Альвареса есть долгосрочный контракт, пока одобрил только кандидатуры Геннадия Головкина и Ковалева для боя Альвареса в сентябре, что дает Дуве некоторые рычаги для отстаивания собственной позиции.

Для того чтобы увеличить гонорар Ковалева Дува также обсудила с британским промоутером Эдди Хирном подписание сопромоутерского контракта. Это бы позволило Хирну за счет собственного бюджета от DAZN либо увеличить гонорар Ковалева за бой с Альваресом, либо гарантировать ему семизначные гонорары в дальнейших боях на DAZN в случае поражения от Альвареса.

Еще одной из причин такой твердой позиции в денежном вопросе Дува назвала количество сторон, которые должны получить компенсацию в случае проведения боя Ковалев-Альварес вместо боя с Ярдом. Это промоутерская компания Top Rank, у которой есть права на бои Ковалева, Ярд и его промоутер Фрэнк Уоррен, которым нужно будет выплатить отступные за их согласие отложить обязательную защиту. То же самое касается и российской компании РМК, которая финансирует проведения боя Ковалев-Ярд в Челябинске.

«Чем дальше мы продвигаемся с обязательной защитой, тем больше денег требуется на то, чтобы отложить ее, чтобы мы могли провести бой с Канело, — сказала Дува. — С каждым днем это становится все труднее. Мы объяснили это Golden Boy. Предложенная ими сумма выглядит недостаточной, учитывая те суммы, что нам придется выплатить другим сторонам. Я говорила им об этом с самого начала. У меня ощущение, что Канело хочет этого боя, а его промоутер нет. С их стороны был ответ: «Мы дадим обратную связь, нам надо поговорить с Канело». Я полагаю, они ожидали, что мы выберем обязательную защиту, чтобы они могли отчитаться перед Канело: «Ну, мы им предлагали, но не получилось».

По словам Дувы, президент GBP Эрик Гомес, с которым она вела переговоры, получив отказ на предложение о проведении боя в промежуточном весе, больше к этому вопросу не возвращался, но предложил второе взвешивание утром в день боя, против чего команда Ковалева не возражала.

«Это были бы очень простые переговоры, если бы речь шла о платной трансляции боя, а не о трансляции его по подписке на стриминге DAZN, — отметила Дува. — В этом случае мы бы просто договорились о разделении дохода, потому что мы верим в то, что этот бой купят. Помимо Головкина это самый крупный для Канело бой на данный момент. Они это знают».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!