• Без рубрики

Потапов хочет опротестовать результат боя с Гриером

Русский

28-летний российский боксер легчайшего веса Николай Потапов считает, что заслуживал победы во вчерашнем поединке с Джошуа Гриером-младшим и планирует опротестовать результат этого боя и добиться скорейшего реванша. Напомним, что Гриер победил большинством судейских записок: один судья выставил ничейный счет 114-114, а два других отдали ему победу со счетом 115-113 и 116-112.

«Я был в отличной форме и контролировал поединок благодаря своей технике, — заявил Потапов в интервью Boxingtalk.com. — Гриер не является сильным боксером, он не на моем уровне. Решение судей было отвратительным, просто слепой грабеж. Я очень разочарован, что это случилось на большой арене в поединке, который транслировался для массовой телеаудитории. После боя многие болельщики, Андре Уорд, Тим Брэдли и журналисты подходили ко мне и выражали свое разочарование — все они считали, что я уверенно выиграл бой... Гриер, стоя после боя на ринге, сам понимал, что не заслужил этого решения».

Экс-чемпион мира Тимоти Брэдли, работавший комментатором на этом вечере бокса, подтвердил, что на его взгляд Потапов был сильнее Гриера. Но при этом он считает, что подавать протест на результат боя не имеет смысла. «Надо вернуться в зал и двигаться дальше. Можно требовать реванша», — сказал он.

По словам Потапова его команда все же собирается подать протест на результат боя, и он надеется, что реванш с Гриером состоится до конца этого года.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!