• Без рубрики

Кубрат Пулев требует от IBF назначения боя с Энди Руисом

Русский

Команда обязательного претендента на чемпионский пояс IBF в супертяжелом весе Кубрата Пулева обратилась в эту организацию с требованием о назначении обязательной защиты пояса его действующим обладателем Энди Руисом, которую он, по мнению представителей Пулева, обязан провести до матча-реванша с Энтони Джошуа.

«IBF известна как организация, придерживающаяся своих правил, а согласно правилу [проведения чемпионских боев IBF] 5.А.1 обязательство Руиса дать матч-реванш Джошуа не влияет на его обязанность провести защиту титула против претендента, занимающего в рейтинге самое высокое место. Эта обязанность имеет приоритет над правами промоутера», — заявил менеджер болгарского боксера Ивайло Готцев.

«Прошло уже два месяца с того момента, когда пузырь с именем Энтони Джошуа лопнул, — добавил Готцев. — Договоренность [о матче-реванше] не достигнута, мы лишь время от времени слышим расплывчатые комментарии Эдди Хирна о возможных датах и аренах. Эдди Хирн разговаривал с нами о проведении боя с Джошуа в ноябре на стадионе «Уэмбли», но Руис разрушил эти планы. Энди — новое лицо супертяжелого веса, и мы уважаем его как бойца. Бой Пулев–Руис станет очень значительным событием».

«Я был готов встретиться с Энтони Джошуа в ноябре, а теперь готов к бою против Энди Руиса. Я готов боксировать с ним в любой стране мира — давайте, проведем этот бой», — заявил Пулев.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!