• Без рубрики

Головкин и Деревянченко могут разыграть титул IBF

Русский

Международная федерация бокса (IBF) намерена лишить чемпиона мира в среднем весе Сауля «Канело» Альвареса своего титула, если он в ближайшее время не согласится провести обязательную защиту против Сергея Деревянченко.

Напомним, что год назад в аналогичной ситуации оказался Геннадий Головкин, владевший в то время тремя поясами в среднем весе. Он отказался встречаться с обязательным претендентом Деревянченко и был лишен пояса IBF, который затем был разыгран в бою между Сергеем Деревянченко и Дэниэлом Джейкобсом. Джейкобс победил близким судейским решением, завоевал титул, но весной уступил его Саулю Альваресу. Деревянченко тем временем выиграл отборочный поединок у Джека Кулкая и снова стал обязательным претендентом.

Как сообщает Boxingscene.com, шесть недель назад IBF отправила Альваресу письмо с требованием о проведении обязательной защиты против Деревянченко, на которое он официально не ответил, но дал понять, что этот бой его не интересует. Согласно собственным правилам IBF теперь обязана объявить промоутерский аукцион за право организации этого боя, и если представители Альвареса не примут в нем участия, он будет автоматически лишен титула. В этом случае вакантный титул будет разыгран между двумя первыми номерами рейтинга IBF, которыми являются Сергей Деревянченко и Геннадий Головкин.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!