• Без рубрики

Диллиан Уайт провалил допинг-тест

Русский

Британский супертяжеловес Диллиан Уайт, недавно одержавший победу над Оскаром Ривасом и ставший обязательным претендентом на чемпионский пояс WBC, провалил один из предматчевых допинг-тестов.

Как сообщает Boxingscene.com, Уайт тестировался по программе WBC Clean Boxing и проходил тесты VADA, однако запрещенный препарат в его анализах обнаружило Британское антидопинговое агентство (UKAD). О результатах теста предположительно стало известно еще за три дня до боя, 17 июля, однако Британский совет по контролю над боксом не дисквалифицировал Уайта, поскольку по действующим в Британии правилам спортсмен может быть признан нарушителем только после проверки второго образца анализов и прохождения апелляции (если она будет подана).

Напомним, что в 2012-2014 году Диллиан Уайт отбыл двухлетнюю дисквалификацию, после того как в его анализах был найден метилгексанамин (препарат, схожий по действию с кофеином, внесенный в список запрещенных для спортсменов в 2009 году). Комиссия, рассматривавшая его дело, согласилась с утверждением Уайта, что положительный тест стал результатом приема свободно продававшейся пищевой добавки, однако не отменила дисквалификацию, отметив, что он должен был сам убедиться, что принимаемая добавка не содержит ничего запрещенного. Уайт неоднократно заявлял, что это наказание было несправедливым, поскольку в том же году UKAD в аналогичной ситуации дисквалифицировало другого британского боксера Энцо Маккаринелли за тот же препарат всего на полгода, а экс-чемпион WBC Бермейн Стиверн в 2016 году отделался за такое же нарушение штрафом.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!